大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校第十五届春季运动会顺利举行

  晓凉暮凉树如盖,千山翠绿生云外。美丽的韶园繁花竞放之时,我校一年一度的体育运动会如期而至。4月16日上午9时,我校2019年度阳光体育节暨第十五届春季运动会在灯光球场隆重开幕。我校老校长刘家全董事长、李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长、姜春锋主任、陈丽主任等领导及二级学院院长、部分部门负责人出席开幕式,开幕式由学生处负责人杜翠芳老师主持。

  当日上午,灯光球场彩旗飘扬。伴随着《运动员进行曲》的激扬旋律,国旗、校旗、本届运动会会徽、学校“三个第一”的体育运动宗旨牌、彩旗方阵及由我校2018级54个班级所组成的运动员方阵和裁判员代表方阵依次入场,他们昂首阔步走过主席台,青春靓丽的风貌尽展现代学子风采。

  入场式结束后,全体肃立,在学校仪仗队同学的护卫下,举行了庄严肃穆的升旗仪式。雄壮的《义勇军进行曲》和昂扬激越的《现代韶光》乐曲声中,鲜红的国旗和校旗依次冉冉升起。

  升旗仪式后,王好学副院长致开幕辞。王老师代表学校向精心筹备运动会的老师们、同学们表示诚挚的慰问,并预祝全体运动员取得优异成绩和本届春季运动会圆满成功。

  随后,播主1802班汤运良同学代表全体运动员宣誓。体育教学部骞虎老师代表全体裁判员宣誓。

  最后,老校长高声宣布我校2019年度阳光体育运动正式启动,第十五届春季运动会开幕。随后,为期两天的运动会赛事正式开始。

  本届运动会共设红色之旅、移动篮筐、默契大绳、乾坤圈、逐日、协作投篮、孤岛救援等19个比赛项目。据体育教学部老师介绍,本届运动会在保留经典项目的基础上,对竞赛项目进一步开发创新,新增了“逐日”、“协作投篮”、“乾坤圈”、“绳速”、“孤岛救援”等项目,以更好地发挥体育对同学们“成人”教育的引导作用。

  在为期两天的激烈比赛中,同学们不畏炎热,团结协作,奋力拼搏,用他们的汗水和激情铸就班集体的荣誉,用比赛时的全力以赴书写青春赞歌。

  4月17日下午,所有运动会比赛项目都完成预定赛事,本届运动会闭幕式随即在文体馆举行。我校老校长、党委卜晓军书记、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、陈丽主任等领导及各二级学院院长、部门负责人出席闭幕式。闭幕式继续由学生处负责人杜翠芳老师主持。

  闭幕式开始,同学们精心准备的节目依次上演。腰鼓艺术团的同学们带来了精彩的《激情腰鼓》,铿锵的鼓点,激昂的旋律,豪迈的舞步,展现出了大学生昂扬的精神风貌;大学生艺术团的同学们带来青春洋溢的歌曲——我校运动会会歌《创造辉煌》,用歌声释放青春激情,伴随悠扬的旋律,放飞美丽梦想,创造美好未来。同学们精彩的表演,赢得了现场阵阵掌声。

  文艺表演结束后,卜晓军书记致闭幕辞。卜书记代表老校长和学校,向在各项比赛中取得优异成绩的代表队和运动员表示祝贺,向为运动会辛勤工作的裁判员和工作人员表示慰问,并希望同学们把运动会上的收获运用到自己的学习与生活中去,用阳光的心境与人相处,用拼搏的精神对待学业。

  随后,主持人宣读了本届运动会比赛结果。播主1804班获得团体一等奖;摄影1802班、播主1803班、汉文1801班、摄影1803班、财管1804班获得团体二等奖;网媒1801班、金融1801班、网媒1802班、汉文1802班、播主1802班、财管1803班、18舞蹈1队、播主1801班、播主1804班获得团体三等奖;校广播站获得优秀团队奖;环境1805班、金融1802班、环境1802班、视传1801班、广编1805班获得体育风尚奖;财务1801班、广编1801班、汉文1806班、环境1803班、数媒1801班、获得最佳组织奖;体育教学部骞虎、马磊两名教师获得“最佳裁判员”称号,徐蓉、郭耀华等30名同学获得“优秀裁判员”称号。李彦亭总督学、王好学副院长等领导分别为优秀团体和个人颁奖。

  最后,老校长宣布我校本届运动会闭幕。至此,我校第十五届春季运动会圆满落幕。

  本站记者 李芝宁

4月16日上午9时,我校2019年度阳光体育节暨第十五届春季运动会在灯光球场隆重开幕。

我校领导及二级学院院长、部分部门负责人出席开幕式。

开幕式由学生处负责人杜翠芳老师主持。

国旗方阵。

校旗方阵。

彩旗方阵。

运动员方阵入场。

开幕式上举行庄严肃穆的升旗仪式。

王好学副院长致开幕辞。

播主1802班汤运良同学代表全体运动员宣誓。

体育教学部骞虎老师代表全体裁判员宣誓。

老校长宣布我校2019年度阳光体育运动正式启动,第十五届春季运动会开幕。

比赛项目:乾坤圈。

比赛项目:履带战车。

比赛项目:有轨电车。

比赛项目:默契大绳。

比赛项目:火线运输。

比赛项目:拔河。

比赛项目:逐日。

4月17日下午,本届运动会闭幕式在文体馆举行。

腰鼓艺术团的同学们带来了精彩的《激情腰鼓》。

大学生艺术团的同学们带来青春洋溢的歌曲——我校运动会会歌《创造辉煌》。

卜晓军书记致闭幕辞。

李彦亭总督学为获得一等奖的班级颁奖。

王好学副院长为获得二等奖的班级颁奖。

吴彦森副院长、张如羽副院长为获得三等奖的班级颁奖。

品牌办陈丽主任、导演表演学院严彬院长为获得最佳组织奖、体育风尚奖的同学颁奖。

影视编导学院段建武院长、商学院陈力勇院长为优秀裁判员颁奖。

艺术设计学院高晋民院长为校广播站颁发优秀团队奖。

老校长宣布我校本届运动会闭幕。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 2019年大学生志愿服务西部计划专项宣讲