大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校导演表演学院副院长应邀出席“陕西省扶持影视产业发展
的若干政策”征求意见座谈会

  4月18日下午,陕西省委宣传部组织召开了“陕西省扶持影视产业发展的若干政策”征求意见座谈会,省委宣传部电影处处长单子孝、副处长石香莉,省委宣传部文产办主任鲁吉安,省广电局电视剧处处长张峥嵘、副处长曹丽,省广电局宣传处副处长来明善,省电影家协会主席张阿利及西影集团、省内各大影视公司负责人等一同参加座谈。我校导演表演学院副院长、省电影家协会副主席李爱民应邀以专家身份出席座谈会并做发言。会议由省委宣传部电影处处长单子孝主持。

  我省扶持影视精品创作的34号文件已运行了近十年的时间,对推动我省影视事业的繁荣发展起到了关键性作用,期间我省创作生产的影视剧数量和质量大幅提升,好作品不断涌现,在央视一套黄金时段、八套黄金时段、六套黄金时段播出的电视剧、电影数量位居全国前列,电影票房突破14亿,电影生产数量居全国第4位。34号文件的激励作用功不可没。

  此次座谈会上公布的若干政策,将原34号文件集中扶持影视项目扩展为扶持整个影视产业的发展,从更大范围、更为基础的角度全方位、全产业链地扶持影视产业,这无疑是陕西影视文化产业发展的又一次良机。

  参加座谈会的管理者、从业人员、专家学者对“若干政策”给予了充分肯定,并提出了一些更具操作性的建设性意见,进一步丰富完善了“若干政策”的准确性、逻辑性。

  李爱民副院长在发言中对新的“若干政策”的出台给予充分肯定,认为此举必将进一步提升我省影视文化产业的飞速发展,并着重强调了在加强影视文化园区建设扶持的同时,“若干政策”应体现对微小影视公司在初创阶段,在税收政策、项目奖励扶持等方面凸显扶持力度,特别要支持和鼓励大学生创办的影视文化公司,充分调动和激发年轻人从事影视事业的积极性,为陕西省影视文化产业培养积蓄后备力量。

  导演表演学院 供稿

  4月18日下午,陕西省委宣传部组织召开了“陕西省扶持影视产业发展的若干政策”征求意见座谈会,我校导演表演学院副院长、省电影家协会副主席李爱民应邀以专家身份出席座谈会并做发言。

座谈会现场

会后合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校组织开展美化校园活动
  10. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习