大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校组织参加2019年全国大学生征兵工作网络视频会议

  4月29日,教育部、中央军委国防动员部在京联合召开2019年全国大学生征兵工作网络视频会议,会议设1个主会场,107个分会场,我校在图书馆三楼会议室设立分会场组织集中收看。我校张如羽副院长、学生处副处长白连峰、我校大学生征兵工作站张兰老师、征兵工作廉洁监督员张卿、辅导员以及学生代表参加了本次视频会议。

  云南省教育厅、上海交通大学、浙江海洋大学、山西省军区和火箭军政治工作部等五家单位先后就2018年大学生征兵工作做了经验交流发言。随后,教育部副部长翁铁慧、中央军区国防动员部副部长曲松就2019年的征兵工作分别作了重要部署和安排。

  会议指出,实现新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。翁副部长提出今年的大学生征兵工作将进行转型优化,从过去的兵员数量向兵员质量转化。要求各高校必须提高政治站位,增强大学生征兵的使命感和责任感,大力宣传大学生应征入伍政策,明确责任,一级抓一级,层层抓落实。在现有征集数量基础上,加大对大学生毕业生、本科毕业生的征集力度,把优质的大学生兵员输送到部队中去,为建设世界一流军队输送一流兵员,为建设强大国防贡献力量。各高校要充分认识大学生征兵是实现更高质量、更充分就业的有力措施,趁势而上实现今年大学生征兵的新目标。

  全国大学生征兵工作视频会议结束后,陕西省征兵办、陕西省教育厅紧接着召开了2019年全省大学生征兵工作会议,启动征兵宣传教育进高校活动,开展高校征兵工作业务集训。

  陕西省征兵工作领导小组副组长、省军区副政委戴振东,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵在省教育厅主会场参会。会议由陕西省征兵办公室主任、省军区动员局局长范颖非主持。

  王紫贵副厅长指出,此次会议主要任务是深入学习领会贯彻习近平强军思想,贯彻落实全国会议精神,总结2018年全省大学生征兵工作,部署2019年工作任务。要求各高校在下一步的工作中树立强烈的责任意识、紧迫意识,抓紧制订方案、做好工作部署,抓好工作落实,确保大学生征兵工作有序推进、征集任务圆满完成、征集质量稳步提高。

  视频会议结束后,张如羽副院长就我校征兵工作做了相关部署和安排。张副院长提出,由我校大学生征兵工作站牵头负责落实2019年征兵相关工作,关于如何进一步做好我校征兵工作:一是要认真贯彻落实会议精神,提高认识,对征兵工作人员进行统一指导、培训,提升工作人员的业务水平。全力以赴搞好大学生征兵宣传工作,政策宣传准确到位;二是全面掌握大学生征兵工作的各项优惠政策,要求政策落实到位;三是加强与长安区武装部的联络,多联系、多沟通,做到对接到位。征兵工作人员一定要提高政治站位,借本次征兵工作视频会议的契机将我校的征兵工作宣传落到实处,积极开展征兵宣传进校园、进课堂、进宿舍活动,积极创新工作方法,利用各种渠道、各个媒介将我校的大学生征兵工作推上新的高度、做出新的成效。

  就业指导中心 张卿

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 2019年大学生志愿服务西部计划专项宣讲