大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校隆重举行纪念五四运动100周年文艺演出暨五四表彰大会

  为纪念“五四”运动100周年,在广大青年中弘扬“五四”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月8日下午,我校在文体馆隆重举行了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年文艺演出暨五四表彰大会。

  我校党委卜晓军书记、吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长等领导,部分部门负责人、辅导员老师和两千五百余名共青团员一同参加了表彰大会。表彰大会由我校播音与主持艺术专业徐子涵、武玉箫、吕超凡、叶子磊同学主持。

  表彰大会在大学生艺术团同学表演的舞蹈《舞动青春》中拉开帷幕。伴随着昂扬激越的校歌和青春激扬的《共青团团歌》,表彰大会正式开始。

  我校党委卜晓军书记首先致辞。卜书记代表学校党委和行政班子向全校团员青年致以诚挚的问候,向受到表彰的团体和个人表示热烈的祝贺,向为学院共青团建设付出辛劳的老师和同学们表示衷心的感谢。卜书记向在场的青年传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并对进一步做好青年工作做了工作部署,要求校团委继续团结带领我校青年学子不断进取,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中开拓创新,奋勇前进。

  随后,党委委员王好学副院长宣读了老校长发来的贺信。老校长在贺信中代表学校董事会向全校同学、青年教职工及校友致以节日的问候。同时希望广大青年学子在党的领导下,在学校主流意识的引领下,成为清醒的大学生,在民族复兴的伟大进程和学校发展建设的实践中贡献出更大的力量。

  紧接着,播放了我校青年学子拍摄的纪念“五四”100周年宣传片《以青春的名义》,从各方面展现了我校青年学子的精神风貌和青春活力。

  随后,文艺演出正式开始。大学生艺术团的同学带来了朗诵《青春给祖国的礼赞》、舞蹈《行路》、古筝演奏《我的祖国》、歌曲《我和我的祖国》,音乐舞蹈学院的同学们表演了舞蹈《一抹红》、《紫香槐之歌》、《忠魂舞》,合唱团的同学们演出了歌曲《我们都是追梦人》,不论哪种形式的演出,都体现出了同学们的朝气和信念,为我们伟大时代的青春之歌演绎出了不一样的精彩。

  演出过程中,穿插了颁奖环节。王好学副院长和播音与主持艺术学院陈爱美院长为荣获“优秀学生组织”、“ 活力团支部”的同学代表颁奖;吴航副院长和张如羽副院长为荣获“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“魅力团支书”的同学颁奖;卜晓军书记和李彦亭总督学为荣获“五四好青年”的同学颁奖。

  颁奖结束后,播放了获奖代表视频,展示了共青团工作中同学们的故事。团委高培文书记带领全体青年团员重温入团誓词,并观看了视频《一百年华,归来的你依然青春》。火红的青春与伟大的时代相结合,让青年学子更加明确了自己的义务和责任。

  最后,纪念五四运动100周年文艺演出暨五四表彰大会在《我和我的祖国》的合唱声中落下帷幕。全场师生挥动着手中的小国旗,共同祝福祖国的明天更加繁荣昌盛。

  文艺演出结束后,校领导上台和演出同学合影留念。至此,我校纪念五四运动100周年文艺演出暨五四表彰大会圆满结束。

  本站记者 李芝宁

5月8日下午,我校在文体馆隆重举行了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年文艺演出暨五四表彰大会。

  我校党委卜晓军书记、吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长等领导,部分部门负责人、辅导员老师和两千五百余名共青团员一同参加了表彰大会。

表彰大会由我校播音与主持艺术专业徐子涵、武玉箫、吕超凡、叶子磊同学主持。

表彰大会在大学生艺术团同学表演的舞蹈《舞动青春》中拉开帷幕。

我校党委卜晓军书记首先致辞。

党委委员王好学副院长宣读老校长发来的贺信。

大学生艺术团、音乐舞蹈学院、大学生合唱团的同学们为大家带来了朗诵、舞蹈、古筝演奏、歌曲等精彩演出。

王好学副院长和播音与主持艺术学院陈爱美院长为荣获“优秀学生组织”、“ 活力团支部”的同学代表颁奖。

吴航副院长和张如羽副院长为荣获“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“魅力团支书”的同学颁奖。

卜晓军书记和李彦亭总督学为荣获“五四好青年”的同学颁奖。

文艺演出结束后,校领导上台和演出同学合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 2019年大学生志愿服务西部计划专项宣讲