大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校受邀参加2019丝绸之路教育合作交流会

  5月11日下午,由陕西省人民政府主办,陕西省教育厅和陕西省部分高校共同承办的2019丝绸之路教育合作交流会暨陕西省首届国际学生文化艺术节在西安开幕。我校卢山冰院长、品牌办主任陈丽老师参加了开幕式。值得一提的是,我校网络电视台应教育厅之邀代表省教育厅参与开幕式的全程拍摄,一同见证了活动的盛况。

  俄罗斯联邦国家杜马教育委员会副主席图托娃·杜丽莎、俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉·楚卡诺夫、陕西省副省长方光华、教育部国际司副司长李海、省教育厅厅长王建利等出席,来自北美洲、欧洲等30多个国家和地区的500多位教育界代表参加开幕式,共同围绕“新时代·新视野”的主题展开对话交流。会议由陕西省教育厅副厅长范永斌主持。

  会上,李海、王建利等分别发表主旨讲话。指出,自中国提出“一带一路”倡议以来,得到了丝路沿线国家的大力支持,教育对外开放不断向深层次发展,通过建立学校联盟等交流平台,推动了不同地区的文明融合。并倡导国内外教育界同仁应共同努力,提高中外人文研究交流水平技术、信息等多领域资源开放共享。加强与陕高校合作,整合资源优势,助推“一带一路”合作继续向前发展。

  与此同时,西北工业大学等12个丝绸之路教育合作项目揭牌,葛明远、欧兰等14名国际学生获发“一带一路”教育传播大使证书。西北大学等16所省内高校与来自俄罗斯乌拉尔联邦、韩国等多个国家和地区的高校签订了31项校际合作协议。

团委 司亚

5月11日下午,2019丝绸之路教育合作交流会暨陕西省首届国际学生文化艺术节在西安开幕。

  俄罗斯联邦国家杜马教育委员会副主席图托娃·杜丽莎、俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉·楚卡诺夫、陕西省副省长方光华等出席。

陕西省副省长方光华、我校卢山冰院长共同为西北大学“一带一路”与欧亚经济联盟研究中心揭牌。

我校卢山冰院长向方光华副省长汇报工作。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  8. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  9. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  10. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习