大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

第三届全国大学生影像节艺术沙龙在我校精彩举行

  第三届新西部全国大学生影像节颁奖盛典顺利落下帷幕。5月27日上午,莅临我校的多位影视界大咖,在文法215报告厅举行了一场精彩的艺术沙龙交流会,我校相关专业同学参加了这场影像艺术的盛宴。

  原国家电影局局长刘建中先生、著名导演马鲁剑先生、著名影视表演艺术家吴海燕女士、原江西电影制片厂厂长余冰冰先生、上海电影集团电影频道总监陈军先生等5人作为特邀嘉宾,以沙龙交流会的形式与现代学子分享各自影视工作从业经验与体会。我校电影研究院栗小生院长及相关专业师生代表一同参加了交流会。交流会由我校影视编导学院段建武院长和导演表演学院李爱民副院长主持。

  交流会开始前,李爱民副院长介绍了五位嘉宾,他们都是影视界的大咖,有着高深的艺术造诣。

  随后,刘建中先生从宏观角度高屋建瓴地讲解了改革开放后电影发展历程;马鲁剑导演从自己导演的角度畅谈了文学精神与人文情怀;陈军总监从专业精神、执着态度、自身天赋等方面分享了优秀影视人的必备品质;余冰冰先生向同学们分享了自己工作中的生动事例,以激发同学们的事业雄心;吴海燕女士则在和同学们互动时,结合自己的从影经历谈了影视艺术角色的塑造。老师们以丰富的实践经验和理论基础给同学们带来了一场丰盛的艺术大餐。

  接着,交流会进入提问阶段,同学们就影视创作、社会时政、角色塑造、就业等方面向艺术家们提问,艺术家们则以专业的态度为同学们深解自身的心路感受、执着的艺术追求情怀,希望同学们坚持信仰、保持热情、奋发向上,同学们则不断以热烈的掌声予以回应。时间过得飞快,五位艺术家的倾情分享让同学们获益匪浅,旺盛的求知欲显然让同学们还有许多期待。

  交流会最后,段建武老师总结讲话,对五位艺术家的精彩分享表示感谢,此次交流会内容丰富、格局高,从宏观上分析了影视发展现状,微观上讲解了影视创作方面的具体内容,既有理论研究,也有对莘莘学子的期望,希望同学们在影视艺术家的指导下,汲取营养,准确定位,在未来有好的发展。

  此次影像节艺术家与学子交流会给同学们带来了一场与专家面对面交流的机会,希望同学们珍惜学校创建的平台,把握机会,发挥自己专业特长,创作出更好的影像作品。

  本站记者 李芝宁

5月27日上午,莅临我校的多位影视界大咖在文法215报告厅举行了一场精彩的艺术沙龙交流会。

交流会由我校影视编导学院段建武院长主持。

我校导演表演学院李爱民副院长介绍五位嘉宾。

参会的影像节艺术家。

原国家电影局局长刘建中先生高屋建瓴地讲解了改革开放后电影发展历程。

著名导演马鲁剑先生从自己导演的角度畅谈了文学精神与人文情怀。

上海电影集团电影频道总监陈军先生从专业精神、执着态度、自身天赋等方面分享了优秀影视人的必备品质。

原江西电影制片厂厂长余冰冰先生向同学们分享了自己工作中的生动事例,以激发同学们的事业雄心。

  吴海燕女士在和同学们互动时,结合自己的从影经历谈了影视艺术角色的塑造。

同学们就影视创作、社会时政、角色塑造、就业等方面向艺术家们提问。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作