大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校举行第十五届“红五月”大合唱比赛

  经过前期精心排练,6月5日,以“青春心向党,建功新时代”为主题的我校第十五届“红五月”大合唱比赛在文体馆如期举行。王好学副院长、张如羽副院长等领导出席,各二级学院院长、相关部门负责人和2018级全体同学一同观看了比赛。

  当日下午16时,“红五月”大合唱比赛第一场在文体馆拉开帷幕,比赛由赵亚晴、胡沂含两位同学主持。

  比赛开始前,主持人介绍了评审规则。比赛要求每支参赛队演唱一首必选曲目校歌和一首自选歌曲,由校歌《现代韶光》曲作者刘建生老师和来自团委、学生处、音乐舞蹈学院、思政教学部、文化工作办公室、大学生艺术团、大学生合唱团的师生担任评委,评委评分占参赛队伍总分的80%;同时还有50名同学代表作为大众评审,通过举花为各参赛队伍打分,占比20%。

  随后,比赛正式开始。摄影1801-1804班携歌曲《现代韶光》、《祖国不会忘记》率先登场,在激昂的歌声中抒发了对母校及国家的热爱之情。随后,数媒1801-1804/财管1805、表演1801-1804等6支代表队依次登场,除了演唱校歌外,分别带来《当那一天来临》、《祖国,慈祥的母亲》、《山丹丹花开红艳艳》、《歌唱祖国》等多首经典歌曲,同学们用清新真挚的曲调,以浓郁的感情抒发了对祖国母亲的无限热爱,饱含着浓烈的赤子情怀,唤起了现代学子们砥砺奋进决心和信心。

  经过现场统分,比赛结果公布。摄影1801-1804获得一等奖,汉文1801-1804、环艺1801-1806获得二等奖,数媒1801-1804/财管1805、表演1801-1804、戏导1801-1802/财管1803、视传1801-1804/财管1801获得三等奖,刘杰、续雨晨两位同学获得最佳指挥奖,王好学、张如羽老师等分别为获奖队伍颁奖。

  当日19时,“红五月”大合唱比赛第二场在文体馆继续进行,比赛由冯乐、熊宇新两位同学主持。

  比赛在广编1801-1804参赛队合唱歌曲《我们的荣耀》中拉开帷幕,汉文1805-1806/金融1801-1802带来《现代韶光》、《东方之珠》表达了现代青年对母校的热爱和对民族历史的缅怀之情。紧接着,音乐1801-1802/财管1804 、舞蹈1801-1804/财管1802等4支代表队以铿锵有力的歌声高歌《祖国颂》、《长江之歌》、《我的祖国》、《假如战争今天爆发》等经典曲目,同学们以饱满的激情,从校歌到爱国歌,将情感升华和积淀,升腾起对祖国的无限热爱之情,表达了对祖国七十华诞的深深歌颂与美好祝愿。

  在现场播放晚老校长作词、我校参与拍摄的电影《风云太白山》片尾曲《太白山寄情》歌曲视频后,比赛结果公布。音乐1801-1802/财管1804获得一等奖,汉文1805-1806/金融1801-1802,播主1801-1804获得二等奖,广编1801-1804、舞蹈1801-1804/财管1802、网媒1801-1802/广编1805-1806获得三等奖,任彦睿、李世伟两位同学获得最佳指挥奖。王好学、张如羽老师等分别为获奖参赛队伍颁奖。

  至此,本届“红五月”大合唱比赛圆满落幕。

  本站记者 张健

我校第十五届“红五月”大合唱比赛在文体馆如期举行

“红五月”大合唱比赛第一场由赵亚晴、胡沂含两位同学主持

参赛代表队现场精彩表现(一)

参赛代表队现场精彩表现(二)

王好学副院长为第一场获得一等奖的参赛代表队颁奖

张如羽副院长为第一场获得二等奖的参赛代表队颁奖

导演表演学院严彬院长、音乐舞蹈学院李小琴院长为第一场获得三等奖的参赛代表队颁奖

播音与主持艺术学院陈爱美院长为第一场获得最佳指挥奖获得者颁奖

“红五月”大合唱比赛第二场由冯乐、熊宇新两位同学主持

参赛代表队现场精彩表现(一)

参赛代表队现场精彩表现(二)

王好学副院长为第二场获得一等奖的参赛代表队颁奖

张如羽副院长为第二场获得二等奖的参赛代表队颁奖

艺术设计学院高晋民院长为第二场获得三等奖的参赛代表队颁奖

文学院冯肖华副院长为第二场获得最佳指挥奖获得者颁奖

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作