大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校艺术设计学院举办艺术写生、采风优秀作品展

  为培养同学们的艺术写生、采风能力,提高同学们的艺术创作水平,艺术设计学院于本学期四月份组织开展了为期两周的艺术写生、采风教学活动。为充分展示此次采风教学成果,6月13日下午,艺术设计学院组织师生在美术馆(图书馆一楼西展厅)进行了艺术写生、采风优秀作品展布展活动,共展出六条写生、采风线路的千余幅同学作品。此次作品展于6月14日正式开展,并将一直持续到6月28日,欢迎广大师生前往美术馆观展。

  艺术设计学院各专业指导教师要求学生在写生、采风过程中了解掌握当地风土人情,并运用所掌握的美术、设计知识与技法相结合进行写生创作。环境设计专业通过手绘表现技法、速写等手法进行了视觉表现,视觉传达设计专业通过装饰语言、图形创意、字体设计等表现手法进行了写生、采风创作。这些都极大地丰富了同学们的文化修养和审美趣味,拓展了视野和获取知识的渠道。艺术设计学院这种艺术写生、采风教学活动的文化体验无疑是一种感受美的历程。

  艺术设计学院通过组织艺术写生、采风教学活动,旨在使同学们在生活、学习中陶冶心灵,通过了解当地独具特色的民族本土文化、近距离接触普通群众,与他们同呼吸,共命运,在未来的艺术设计之路上,成为大众生活的代言人。进而在一生的学习中,创造出能反映时代、与时俱进,体现社会生活主旋律的力作,借此产生良好的社会效果,奉献激动人心的优秀艺术精品。

  本次艺术写生、采风优秀作品展的举办对培养2016、2017级创造型艺术人才具有非常必要的现实意义,这也是艺术设计学院各专业同学交流、沟通、学习的重要方式,更是环境设计、视觉传达设计专业走向成功的必经之路。艺术离不开生活,设计离不开艺术,丰富的生活体验和阅历才能造就得才双馨的艺术设计家。

  艺术写生、采风活动结束后对作品进行整理,同时对优秀作品进行集中展示,可以促使同学们进一步明确学习目标,从而为未来专业课程的学习奠定更加坚实的基础,对生活及美的感受更加深刻,以更好的促进师生专业水平的共同提升。

  艺术设计学院 张静

现场布展照片1

现场布展照片2

现场布展照片3

现场布展照片4

现场布展照片5

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作