大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校教师参加2019年西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会暨金课建设研讨会

  6月13日至15日,西北地区高等学校教师教学发展中心联盟在甘肃省天水市天水师范学院举办“2019年西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会暨金课建设研讨会”,来自西北五省区高校联盟的350多名教师教学发展中心工作人员及教师代表参加了此次会议。我校教师发展中心车琦老师和基础部薛茹老师参加了本次会议。在分会场交流会中,我校基础部薛茹副教授应邀在分会场做了以“信息化教学在《大学计算机基础》课程中的应用”为主题的现场报告,受到各位专家的好评,并荣获汇报证书。

  本次研讨会以贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国本科教育工作会议精神为主旨,为落实“以本为本”、“四个回归”的任务要求,进一步提升教师教学能力和水平,推进课堂革命,搭建教师交流平台,紧紧围绕以课堂教学设计创新与实践、打造“金课”加快一流课程建设、MOOC建设及其在教学中的应用、课堂教学中信息化教学方法的合理运用、如何做好课程思政、教师教学培养理念与策略等六方面的主要议题进行讨论。

  6月13日晚,“西北联盟”召开了西北地区高等学校教师教学发展中心联盟理事会。理事会上,西安交通大学鲍崇高教授汇报了2018年3月至2019年6月“西北联盟”工作,并对“西北联盟”的教学服务工作内容进行探讨,讨论了今后如何深入开展教学服务工作,提出了“西北联盟”理事会换届的问题,表决通过了8所高校加入常务理事单位、理事单位及会员单位的申请。最后到场的各高校提出了今后对“西北联盟”工作的建议和意见。

  6月14日上午,本次会议首先举行了开幕式,由西北联盟理事长、西安交通大学鲍崇高教授主持,天水市委常委、副市长宫辉致辞。随后,国家级教学名师、中山大学王金发教授做了题为《践行“三位一体”教学模式 做学生的引路人》的主题报告,国家级教学名师、吉林大学张汉壮教授做了题为《以立德树人为目标的专业“金课”建设与实践》的主题报告。

  随后教学研讨会安排了“课堂教学设计创新与实践”、“打造‘金课’加快一流课程建设”、“MOOC建设及其在教学中的应用”、“课堂教学中信息化教学方法的合理运用”、“如何做好课程思政”、“教师教学培养理念与策略”六个专题分会场并同时进行,参会教师根据需要自行选择参加。各专题研讨会分别邀请了西北地区高校的教师教学发展中心主任主持、专家教授及教师等进行专题报告共计37场。

  我校教师发展中心自成立以来,加入西北地区高等学校教师教学发展中心联盟成为联盟理事单位,始终立足教师教学能力提升,一直为学校教师提供服务。通过此次会议,我中心将进一步加强与地方高校的学习和交流,不断学习教师发展中心的先进建设理念和优秀案例,结合我校实际情况积极探索发展新模式,进一步推动我校教师教育教学能力的提升。

  教师发展中心 车琦

 6月13日晚召开2019年西北地区高等学校教师教学发展中心联盟理事会

2019年西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会暨金课建设研讨会开幕式现场

国家级教学名师中山大学王金发教授做了题为《践行“三位一体”教学模式 做学生的引路人》的主题报告

国家级教学名师吉林大学张汉壮教授做了题为《以立德树人为目标的专业“金课”建设与实践》的主题报告

我院基础部薛茹副教授应邀在分会场做了以“信息化教学在《大学计算机基础》课程中的应用”为主题的现场报告,并荣获汇报证书

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作