大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校与渭南华州205库群文化创意园签订校外实习基地协议

  6月18日,在我校老校长的大力支持及学校各部门的通力配合下,我校师生前往位于陕西渭南的华州205库群文化创意园进行教学实践基地考察。长安当代青年艺术家协会理事长刘晨老师、我校李彦亭总督学、艺术设计学院高晋民院长及相关专业师生代表随行参加了本次活动。

  205库群文化创意园,位于华州区莲花寺镇美丽的少华山脚下,园内汇集了春的活泼、夏的奔腾、秋的热情、冬的静谧,完美地将上世纪60年代的棉库古建筑与现代文化相融合,迸发出了新的时代创意,为前来参观的游客呈现了一场视觉与心灵的文化盛宴。

  考察过程中,205库群改造总设计师、西安美术学院高级工艺美术师李宪英向我校师生介绍了205库群的总体建设情况。他说,205库群文化创意园秉持文化创新理念,着力打造高质量的文化景区。作为一名手艺人,弘扬中国传统技艺文化是他义不容辞的责任,希望通过对园区传统经营结构理念的革新及传统建筑的再设计,让中国传统技艺迸发出新的活力。

  活动期间,刘晨老师代表学校与华州205库群文化创意园签订了《西北大学现代学院校外实习基地协议书》,艺术设计学院院长高晋民老师代表艺术设计学院与华州205库群文化创意园签订了《西北大学现代学院艺术设计学院华州205库群文化创意园教学实习基地协议书》,就此为我校教学实践和同学专业实习再添新平台。

  此次考察活动,丰富充实了我校师生的阅历,开阔视野的同时也给同学们提供了更广阔的实习实训空间,也将在今后为优秀传统文化和艺术技艺的传承贡献自己的力量。

  艺术设计学院 张静

我校师生抵达205库群文化创意园区

刘晨老师代表学校签订了《西北大学现代学院校外实习基地协议书》

高晋民老师代表艺术设计学院签订了《西北大学现代学院艺术设计学院华州205库群文化创意园教学实习基地协议书》

我校教师现场参观交流(一)

我校教师现场参观交流(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 2019年大学生志愿服务西部计划专项宣讲