大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校导演表演学院多名同学参加西安话剧院话剧《柳青》全国巡演

  近年来,随着我校导演表演学院表演专业的综合实力不断加强,同学们的专业技能也迅速得到提升,很多同学未出校门就被专业演艺团体看中,作为特约演员跟随剧组进行实习演出,并在其中饰演重要角色。

  日前,我校导演表演学院多名大四同学随同西安话剧院话剧《柳青》剧组前往北京中共中央党校、新清华学堂、北京天桥艺术中心、河北省定兴县王实甫大剧院、河北邯郸大剧院等地进行全国巡回演出。

  话剧《柳青》被文化和旅游部列入《2018年全国舞台艺术现实题材创作作品计划》,被陕西省文化和旅游厅列入《陕西省2018年重点现实题材创作剧目》。代表陕西省参加第十二届中国艺术节,并获得第十六届文华大奖。

  该剧以柳青搜集素材、创作《创业史》为主线,讲述了柳青放弃县委副书记的职位,举家在陕西省长安县皇甫村扎根十四年潜心创作,以切身经历记录我国农业社会主义改造进程和农民精神风貌的感人故事,是一部全面展现作家与人民的关系、作家与文学的关系,讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  演出中鲜活风趣的语言表达、张弛有度的情节设置,将柳青扎根皇甫村十四年的点滴生活片段汇聚成情感江河,令现场观众时而被逗得笑声连连,时而被感动得热泪盈眶,产生强烈共鸣,对每一幕都报以如雷的掌声。

  通过参与全国巡回演出,我校同学与老戏骨翟卫国等老师同台演出,从他们身上学到了很多话剧舞台演出技巧,同学们的认真敬重精神也获得了专业团队的高度赞扬。这对同学们来说是一次非常重要的实践学习机会,不仅借此多次在全国知名话剧大舞台上亮了相,也全面接触了话剧演出的全过程,对他们是一种很好的锻炼。同学们通过丰富的实战训练,将进一步提升专业技能,在今后奉献更加精彩的演出。

  导演表演学院 王丽丽

中共中央党校演出留影

清华大学堂演出留影

河北省定兴县王实甫大剧院演出留影

河北邯郸大剧院演出留影

郭达老师来探组,并与我校同学合影

我校同学参演的《柳青》剧照

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 2019年大学生志愿服务西部计划专项宣讲