大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校继续开通期末考试网上直播系统

  以考风,促学风。随着期末考试周的到来,6月24日,我校期末大考正式拉开帷幕,以此检测同学们本学期的学习成果。按照常规安排,我校将于6月24日至7月3日继续面向社会各界人士开通期末考场直播系统,共同督促全体同学诚信应考。

  在考试周来临前,我校实验实训中心工作人员对期末考试系统进行了多次检测与调试,以确保直播工作的顺利进行。此次考试直播时间为每天上午9:00~11:00与下午14:10~16:10,每次将对6个考场进行开放式实况直播,同学家长、社会各界人士可直接登录我校官方网站校园监控直播页面(http://www.xdxd.cn/Xyzb),即可观看我校本学期期末考试的现场情况。

  多年来,随着我校内涵建设的持续深入,学校独具特色的办学模式得到了进一步的完善。早在2013年,我校就通过官方网站以视频的形式向社会直播我校期末考试的现场情况,成为我校的办学特色之一,一直被延续和继承至今,也得到了同学家长及社会各界人士的广泛关注与称赞。

  学校对同学们的成人成才寄予殷切希望,为切实引导同学们树立诚信意识,每学期期末考试前都会对监考教师进行规范的考场巡考、监考培训,组织同学们举行庄严的诚信考试宣誓仪式,并以鸣响学业警钟的形式,使每一位现代学子牢记考场规则,在收获个人真实学习成果的同时,树立起良好的学业观。

  考试直播不仅是一种形式,更是我校创新办学理念的深刻体现。正如老校长刘董事长在《应考同学誓词》中所提到的“远离作弊,尊严至上”,培养诚信意识,对于同学们个人的制度意识、团队精神、自律性的形成有着积极的促进作用。同时,公平、公正的考试环境也稳步提升了我校的学风建设水平,为向社会培养德才兼备的优秀人才打下了坚实的基础。

  欢迎我校同学家长及社会各界人士继续关注学校期末考场直播。希望同学们不忘母校的谆谆教诲,认真备考,诚信应考,在考试中取得好成绩。

  本站记者 张健

校园考场期末考试直播系统。

通过直播看到的期末考试现场。

期末考试考场安排表。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作