大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

  6月29日,雨后初晴的韶光园一派喜气祥和,我校2015级同学身着学士服汇聚图书馆文博广场前,在老师、同学和家长的共同见证下,参加毕业典礼暨学位颁授仪式。

  陕西省委原副秘书长、办公厅主任冯在才先生,陕西省教育厅原副厅长屈应超先生,西北大学文学院博士生导师、我校学士学位评定委员会主席张阿利教授,西北大学新闻传播学院教授、我校广播电视编导专业学科带头人郑萍教授,陕西省创业促进会副会长兼秘书长吕力先生,今日财经集团董事长贺旭东先生,西安华陆集团人力资源总监王国明先生,宁夏航空公司总裁沈华卫先生,华夏航空西北公司副经理孙志伟先生,我校同学家长代表、陕西省省委组织部李曜宏先生、咸阳建设银行世纪大道支行行长刘敏女士,陕西广播电视台都市青春频道创新创业中心执行主任李葵森校友,陕西唯真教育培训学校政教处主任齐铕校友等应邀出席。

  我校老校长刘家全董事长、党委卜晓军书记、卢山冰院长、吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、系部发展中心姜春峰主任、品牌办陈丽主任、工会王德全主席及各二级学院部门负责人等和全体辅导员老师一同参加了本次活动。活动由吴航副院长主持。

  上午9时30分,毕业典礼在庄严的国歌和昂扬的校歌声中正式开始。我校播音与主持艺术学院陈爱美院长首先代读由老校长撰写的《毕业寄语》,以作为老校长给予同学们最后的深情嘱托和深刻启示。老校长希望我们的“现代”学子在当下大变动的多元化时代能够始终保持清醒,把握主流,以不变应万变,使自己的生活快乐,事业顺利。同学们就要步入社会,老校长作为学院的老现代人,祝愿每一位15级“现代”校友在今后的人生之路上走得顺畅,取得生活与事业的双丰收。字字句句入耳入心,表达了办学者对毕业学子的殷殷嘱托和美好祝福。

  卢山冰院长致辞,他代表学校、代表老校长对我校光荣的2015级同学圆满完成学业、顺利毕业表示热烈的祝贺和深情的祝福。卢院长说,建校以来,学校发展一直大步迈进,内涵建设不断增强,办学水平稳步提升。在这四年时间里,同学们接受了系统的深具现代特色的人才培养,经历了认真、敬重和英雄主义情怀的熏陶,同时也见证了学校在办学第二个十年期间所取得的系列成就。学院成人成才教育理念日趋成熟、综合办学实力节节攀升,这些都为同学们的成长营造了良好的环境。与此同时,卢院长借用老校长的一句话,“做同窗,知心向;苟富贵,勿相忘”,勉励“现代”校友不论身在何方都要互相帮助,互相提携,因为我们同是“现代”人,我们永远心连心。希望同学们以毕业为新的起点,走好人生之路,为自己开辟出美好的未来。

  咸阳建设银行世纪大道支行行长刘敏女士代表全体毕业生家长发言,她对我校领导及全体教师四年来对孩子们的辛勤培养表示由衷的感谢。她说,在这个特殊的时刻,有更多的同学像自己的孩子一样,即将走向人生另一个开端,去接受社会的洗礼,迎接新的挑战,作为孩子家长在感到高兴的同时,也很自豪能够分享孩子们成功的喜悦与荣光。大学毕业既是圆满的终点,又是崭新的起点,期待孩子们进入社会后脚踏实地,成就自己的梦想。

  我校2010届齐铕校友发言,他代表全体校友,向各位学弟学妹圆满完成学业、顺利毕业表示祝贺。他说,经历了大学的学习,毕业的校友们从少年成为优秀社会成员,在学校里所学和接受到的专业知识、老师的教诲成为了校友们步入社会后披荆斩棘的利剑和前进的灯塔。多年来,随着学校的迅速发展,所培育出的优秀人才遍布海内外,所应运而生的校友总会为广大校友搭建了交流平台。他代表广大校友立志,将共同凝聚校友力量、携手建设校友会平台、合力塑造学院品牌、并肩提高学院声望。

  2015级毕业生代表、成功考取陕西师范大学研究生的播主1502班杨佩同学发言。她回顾了自己在学校四年里学习生活的点点滴滴,在学校的悉心培养下从一个懵懂的少年逐渐走向成熟,并表示将不忘母校之恩、不负母校之名,在未来的道路上,为母校继续增光添彩。

  学位授予仪式开始后,伴随着我校经典的乐曲声,卢山冰院长、张阿利主席分别为毕业学子代表颁发毕业证书、学位证书,老校长为同学代表拨过流苏,祝贺同学们学业有成。

  为培育就学者的感恩情怀和教师们的责任意识,我校已连续多年举行拜师礼和谢师礼,在社会上引起热烈反响。此次参加谢师礼的老师既包括任课老师,也包括辅导员、行政与总务部门的老师。我校2015级毕业学子与来自各部门的老师相对而立,毕业生代表向老师们献花,行鞠躬礼。老师向同学代表回赠由老校长著作的《<孝经>新解》纪念品,希望同学们恪守心魂,保持清醒,以孝立身、齐家、治业、济天下。

  感恩礼上,参加典礼的六十位家长代表站到主席台前,毕业生代表向父母深鞠躬。同时2015级全体同学起立,向家长代表致感恩礼,家长们代表学校向孩子转赠了以老校长名义特意为同学们赠送的标志着同学们大学毕业成为一名自主的社会成员的毕业纪念名章,希望同学们牢记师训,铭记父母恩德。

  告别礼上,毕业生代表面向巍巍的终南山,向相合了四年的这一方山川水土鞠躬,之后,全体毕业同学两两相对向同窗学友致礼。

  同时,我校2019届同学代表向大学母校赠送毕业纪念品--一尊刻有学校校训和理念的水晶鼎艺术品,借此表达同学们对母校精心栽培的感谢,对母校立身终南、桃李满园、鼎盛发展的祝愿。王好学副院长、张如羽副院长代表学校接受纪念品。

  随后举行降年级旗仪式,在浑厚的洪钟声和毕业生们庄严的注目礼中,在图书馆前飘扬了四年的2015级年级旗缓缓降下,我校仪仗队同学护送旗帜,迈着铿锵有力的步伐,走向天台,将旗帜交付回老校长和卜晓军书记手中,为同学们不凡的大学经历画上了圆满的句号,标志着15级同学光荣毕业。

  我校2015级优秀就业学子致告别母校辞,代表全体毕业生向母校深情告别,表示将矢志不渝实现恢宏理想,为母校争得更多的荣誉。最后,伴随着和平鸽的放飞,全体毕业生走过红地毯,代表着我校毕业学子们正式步入社会,开创美好未来。与此同时,影视中心放飞的六架无人机同时升空,组合出“祝贺15级毕业”的标语,欢送15级毕业学成离校。

  毕业典礼结束后,与会领导和嘉宾移步文体馆前与毕业同学代表合影留念。集体合影完毕后,同学们随即围绕在老校长旁边合影留念。老校长与在场的同学一一合影,并不断询问毕业学子的生活、就业情况,对同学们寄予殷切希望。

  合影结束后,我校毕业生按照《毕业生离校流程表》办理相关手续,并领取了由学校精心制作的毕业生纪念册、全自动折叠伞和毕业名章。与此同时,学校也特别向毕业同学们发放免费的餐券,毕业生们在就餐之后可乘坐学校专门安排的校车离校。今年在老校长的建议下,就业中心还收集了创业校友的公司业务信息发给毕业生,希望他们如有需求就可优先联系校友。

  匆匆那年,无悔韶园。再见了,2015级学子,期待你们步入社会后大展宏图,开创人生佳绩。

  本站记者 张健

我校在图书馆文博广场前举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

吴航副院长出席并主持毕业典礼

陕西省委原副秘书长、办公厅主任冯在才先生出席毕业典礼

陕西省教育厅原副厅长屈应超先生出席毕业典礼

我校老校长刘家全董事长出席毕业典礼

我校党委卜晓军书记出席毕业典礼

我校卢山冰院长出席毕业典礼

西北大学文学院博士生导师、我校学士学位评定委员会主席张阿利教授出席毕业典礼

西北大学新闻传播学院教授、我校广播电视编导专业学科带头人郑萍教授出席毕业典礼

全体起立,奏国歌、升国旗,奏校歌、升校旗

我校播音与主持艺术学院陈爱美院长首先代读由老校长撰写的《毕业寄语》

卢山冰院长致辞

咸阳建设银行世纪大道支行行长刘敏女士代表全体毕业生家长发言

我校2010届齐铕校友发言

2015级毕业生代表、成功考取陕西师范大学研究生的播主1502班杨佩同学发言

卢山冰院长为毕业生代表颁发毕业证书

学士学位评定委员会主席张阿利教授为毕业生代表颁发学位证书

老校长刘家全董事长为获得毕业证、学位证的2019届毕业生代表拨流苏

谢师礼上,毕业生代表向老师们献花,老师们向同学代表回赠老校长著作《<孝经>新解》

感恩礼上,毕业生代表向父母深鞠躬

告别礼上,全体毕业生两两相对向同窗学友致礼

我校2019届同学代表向大学母校赠送毕业纪念品

我校仪仗队同学护送旗帜,将旗帜交付回老校长和卜书记手中

我校2015级优秀就业学子致告别母校辞

全体毕业生走过红地毯,代表着我校毕业学子们正式步入社会

影视中心放飞的六架无人机同时升空,组合出“祝贺15级毕业”的标语,欢送15级毕业学成离校

毕业典礼结束后,与会领导和嘉宾移步文体馆前与毕业同学代表合影留念

集体合影完毕后,同学们随即围绕在老校长旁边合影留念

老校长与在场的同学一一合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 我校举行2019年考研复试调剂指导会