大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校2018——2019学年第二学期工作总结大会顺利闭幕

  7月5日上午,我校2018——2019学年第二学期工作总结大会在文法楼215报告厅举行。老校长刘董事长出席大会,卢山冰院长、吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、姜春峰主任、陈丽主任等学校领导及各二级学院(部)负责人和全体教职工一同参加大会,会议由王好学副院长主持。

  大会开始前,现场播放了我校师生共同拍摄的公益宣传片《大学之路》。网络电视台负责人何鑫老师就宣传片的拍摄做了简要介绍,他说,这部公益宣传片从策划到拍摄制作都由我校师生团队原创完成,在全国高校这种做法并不多见。作为一部展现高等教育应有状态的公益性宣传片,通过网络发布后在社会上引起了很大反响,宣传片用众多美妙的镜头诠释了我校遵循大学教育规律,努力办好人民满意大学的追求与担当。

  总结大会上,系(部)发展中心、教务处、商学院、艺术设计学院、就业指导中心、学生处、团委、实验实训中心、文化工作办公室、总务处的老师依次上台汇报了本部门本学期以来的工作开展情况,对所取得的成绩进行了总结,同时也提出了所存在的问题及解决方法,并对未来的工作进行了展望。多年来,期末工作总结大会作为我校一项非常重要的常规性活动,受到全校教工的密切关注,这非常有利于全面审视学校工作,推进我校各项事业向纵深发展,向更高层面迈进。

  各部门工作汇报结束后,王好学副院长宣读了《关于表彰2018年度档案工作先进单位暨优秀档案工作者》的决定文件,教务处、招生办公室、大学生创新创业孵化中心、体育教学部四个部门荣获“档案工作先进单位”,思政教学部获评“档案工作进步奖”,苏菁菁、张雪、朱姣、王艳、李娜、张娟六位老师被评为“优秀档案工作者”。与此同时,王老师还特别宣读了关于授予在第六届教职工“尚先贤、颂英雄”讲故事表演赛中由学生处老师根据我校学生管理工作中的真实案例所创作的真实故事《惊魂48小时》以“原创优秀题材奖”的表彰,并给予一定的物质奖励。

  宣读完毕后,卢山冰院长讲话,他首先代表学校各级行政部门,对老校长为学校发展给予的巨大支持表示感谢,对各二级学院(部)、各处老师及学科专家本学期以来所取得的工作成果表示充分认可。他说,我校是一所富有特色、有巨大社会影响力的新型大学,并结合自己外出调研期间的所见所闻进行了直观说明。同时,卢院长对下一步工作提出要求,希望各位老师在暑假期间能够继续紧抓科研及教学研究工作,认真学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,将习近平总书记的教育思想认真贯彻到我校日常教学工作的各个环节。并希望各二级学院结合我校实际情况在未来的实践教学环节做到“统筹管理、分类指导”,进一步提升我校的整体教学水平。

  最后,老校长刘董事长讲话,他说,每学期这个总结大会都是令人欣慰与高兴的时候,就是老农站在丰收的麦田边那种心情。本次通过十个部门各具特色的总结汇报可以看出,学校在内涵建设各方面都有了新的提升,我们大家都在为办成一所理想的大学而努力,这也正是本人的初心。老校长对卢院长和各位院领导一学期的工作表示肯定,对全体教职工一学期的工作表示慰问。老校长进一步表示,多年来我校本着创办一流品牌大学的理念,紧抓学校的内涵建设,办学质量稳步提升,办学声誉良好,所以一直以来高考录取分数在省内同批次院校中都很高,在今年陕西省本科二、三批次合并为二批次的情况下,根据最近新生的咨询情况看,录取分数会有进一步的提高,这至少表明在独立学院这个办学模式越来越具有不确定性时,我们学校的发展却正稳步前进。老校长接着提出“起跑线”的概念,他说,人们总是说不要输在起跑线上,但事实上人们的起跑线本身是不一样的,具体讲家长就是儿女的起跑线,学校教工的水平就是学校的起跑线,而学校就是学生的起跑线,所以,全体教工都应不断提升自己的学历、职称、提升自己的工作能力、文化素养,在家成为优秀的家长,把儿女的起跑线前移,在大学成为一名更加职业化的高校教工,把学校的起跑线前移。最后,老校长表示,今年董事会将把教职工的待遇进一步调升,不断逼近我们要办一所“三高”大学(学校培养质量高,毕业生综合素质高,教职工薪酬待遇高)的具体目标,以实现全体教工有尊严地工作做人,本校毕业生有尊严地就业工作的最终目标。话音一落,会场上就响起热烈的掌声。老校长最后预祝全体教工度过一个愉快的假期,并请大家回家后代向家人问好。此时热烈的掌声再次响起。大会最后,全体起立观看《教工之歌》,重温现代人的使命与责任,本次总结大会就此圆满结束。

本站记者 张健

工作总结大会在我校文法楼215报告厅隆重举行

老校长刘家全董事长出席大会

卢山冰院长出席大会

大会由王好学副院长主持

何鑫老师就会前现场播放的我校宣传片拍摄历程及意义向在座的老师们做了简要介绍

系(部)发展中心对本学期工作开展情况进行总结

教务处对本学期工作开展情况进行总结

商学院对本学期工作开展情况进行总结

艺术设计学院对本学期工作开展情况进行总结

就业指导中心对本学期工作开展情况进行总结

学生处对本学期工作开展情况进行总结

团委对本学期工作开展情况进行总结

文化工作办公室对本学期工作开展情况进行总结

实验实训中心对本学期工作开展情况进行总结

总务处对本学期工作开展情况进行总结

王好学副院长宣读表彰决定

卢山冰院长讲话

老校长刘家全董事长做总结性讲话

全体起立,大会在嘹亮的《教工之歌》中圆满结束

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 我校举行2019年考研复试调剂指导会