大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

“八一”建军节前夕我校领导走访慰问新生军训承训部队

  按照国家教育部指示精神和陕西省军区战备建设局安排,今年我校的新生军训任务将由71897部队承担。为进一步做好今年的军训工作,7月25日下午,我校张如羽副院长、学生处白连峰老师、保卫处赵军老师、总务处郝小东老师等一行,带着全校师生员工对子弟兵的深情厚谊,前往承训部队进行慰问。

  承训部队参谋长杨超、副参谋长韩庆波热情会见了张如羽副院长一行,并在部队驻地会议室举行了座谈。杨超参谋长代表部队官兵对学校慰问组的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并介绍了部队的相关情况。这支部队是一支诞生于浦东、发展于浙东、转战于华东和中原地区的新四军老部队,在和平时期,听党话、跟党走、保家卫国、抢险救灾、再立新功,新时期不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

  张如羽副院长代表老校长刘家全董事长和学校党政领导向部队官兵表示节日的祝贺和亲切的慰问,同时介绍了我校十五年来的办学情况和“以文教化、立德树人”的兴学理念,并进一步阐明了学生军训的意义和重要性。张副院长说,我校建校以来一直把新生军训工作作为一件重要的成人教育来对待,军训活动的内容非常丰富,并且创建了独具特色军训文化,如把通常的军训动员改为军训誓师,军训期间如遇高温天气则在室内穿插进行入学教育,军训后还有大型回味军训的演讲比赛等等,另外我校老校长刘董事长还亲自撰写了军训团之歌作为校园歌曲一直在校园广播播放,这在全国大学也是罕见的。杨参谋长等部队领导听了十分赞赏,表示今年一定派出得力官兵,发扬部队和我校的优秀军训传统,按照国家要求出色完成我校的新生军训任务。

  随后,学校和部队领导就今年学生军训工作中的训练课目设置及安排等具体事项进行了交流和安排,双方最后表示将齐心协力,共同搞好2019年的新生军训工作。这次交流活动完满结束。

  学生处 供稿

  承训部队参谋长杨超、副参谋长韩庆波热情会见了我校张如羽副院长、学生处白连峰老师、保卫处赵军老师、总务处郝小东老师,并在部队驻地会议室举行了座谈。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作