大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

长安区在我校组织开展生活垃圾分类培训

  9月1日起,《西安市生活垃圾分类管理办法》将在全市范围内正式开始实施。为进一步强化广大师生的垃圾分类意识,推动这一管理办法的有效实施,8月31日,西安市长安区城市管理和综合执法局走进我校,组织开展了一次生活垃圾分类专题培训。

  当日上午,专题培训在文体馆举行,由长安区城管局王省蔷老师主讲,我校正在军训中的数千名新生及学校部分后勤保障人员一同参加了培训。

  培训从认识“垃圾”、垃圾处置的现状和危害、垃圾分类我们能否胜利、我们如何参与垃圾分类四个部分进行了详细讲解,介绍了生活垃圾的产生及其危害,推行生活垃圾分类的意义及重要性,并以日本、德国和我国台湾地区为例为推行垃圾分类提供了相应的参照。

  负责此次培训的讲师同时引用十九大报告中的内容,结合习近平总书记有关生态环境保护和垃圾分类的讲话精神,突出了党和国家对这项工作的高度重视,着重强调了习总书记关于“垃圾分类工作就是新时尚”的表述。

  按照《西安市生活垃圾分类管理办法》的要求,西安市的生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四类,对应的垃圾桶颜色为蓝、红、绿、灰,今后的生活垃圾将按照这一标准集中统一投放。培训会上,王省蔷老师结合专题视频,就这一分类进行了重点解释,并以图片问答的形式和现场的同学们互动,帮助大家快速掌握了生活垃圾分类的小窍门。同学们则以热烈的掌声向讲师致谢,此次培训圆满结束。

  早在暑假期间,我校即积极响应政府号召,在老校长的指导下,后勤部门对学生公寓楼、教学楼、图书馆、主干道等校园各处的垃圾桶按照蓝、红、绿、灰的颜色要求进行了统一更换,通过微信平台推送垃圾分类的相关消息,发出有关生活垃圾分类的倡议书等,号召全体师生积极参与生活垃圾分类,共同保护环境扮靓校园。

  随着《西安市生活垃圾分类管理办法》的正式实施,这一工作今后也将持续推行,使生活垃圾分类成为校园新常态新风尚,为美丽宜居城市的建设贡献我们的力量。

  本站记者 董海霞

西安市长安区城市管理和综合执法局走进我校,组织开展了一次生活垃圾分类专题培训,由长安区城管局王省蔷老师主讲。

我校正在军训中的数千名新生及学校部分后勤保障人员一同参加了培训。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作