大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校2019级新生报到工作顺利结束

  终南秋色如画,韶园彩旗招展。8月29日至30日,我校迎来了2019级莘莘学子,新生报到工作有序开展。来自五湖四海的新生们齐聚母校,开启了全新的人生征程。

  为确保迎新工作顺利进行,8月27日,学校组织召开了相关部门参加的迎新工作会,老校长对迎新工作提出了具体的指导意见,并要求各部门认真做好各项准备工作。

  28日下午,老校长等校领导和院务办公室、总务处等多个部门负责人一起,前往新生报到处、缴费处等场所进行察看。老校长对迎新前的校园卫生环境、墙体粉刷、标语横幅悬挂、迎新场馆布置等方面存在的问题提出了相关要求。工作人员随即进行相应调整与解决,进一步完善迎新工作。

  报到当日,韶光门外竖立起高大醒目的迎新拱门,悬挂着“热烈欢迎来自全国各地的家长和同学”标语,家长为先,体现了我校独特的重视家长作用的育人理念。文博广场前喷泉欢腾,校园广播里循环播放着《致2019级新同学欢迎辞》,灯光球场、文体馆等报到主场馆LED大屏及投影播放着我校经典影视作品,整个校园充满着喜气祥和的气氛。

  29日早,我校迎新工作正式全面启动。学校在西安火车站、韦曲南地铁口安排通勤车辆和工作人员迎接新生同学及家长,在西太路十字、环山路口、公交官堰站、校园各条大道口等地设立服务点,引导新生及家长有序履行入学报到程序。报到主场地设置医疗、饮水站点及休息专区,学校超市、快递站工作人员准时上班,以全面保障迎新工作的顺利进行。

  为避免出现报到拥堵,本届新生报到分两批进行(29日一批、30日一批),参加迎新工作的老师和志愿者同学们各司其职,热情地迎接新同学及其家长的到来。新生在总务处设置的校园平面示意图及接待点志愿者现场的有序引导下前往报到主场馆,按照报到流程表所列项目,在依次完成验证、缴费、注册等多个环节后,入住高档、舒适的学生公寓。此外学生处、公寓管理办公室分别印发了《“远离校园网贷,谨防网络诈骗”倡议书》和《2019级新生入住公寓温馨提示》,自新生入学起学校就开始积极引导同学们树立正确的价值观、人生观,做文明合格的当代大学生。

  今年的新生报到与往年有一些重要不同,一是床上用品只统一提供床单被罩枕套,其余全自备,生活用品也全部自带;二是自备统一款式的校服,校服也由过去的绿色仿军装改为小领西装。这一改变饱含了老校长的一片匠心和深意,既减轻同学负担,又把自主权交给同学自己,并且从大一开始就形成未来职业人的意识。

  新生报到第一天上午,老校长等校领导前往新生报到现场进行巡视。老校长每到一处都向现场工作人员问好,仔细询问相关工作情况。迎新人员都会向老校长热情致意和答复。老校长一行先后察看了新生生源地助学贷款、报到注册及新生日用品质检情况等,对每一环节都高度重视,要求确保每位学子安心入学。

  在10号、12号学生公寓楼,老校长进入新生宿舍看望、慰问新生及其家长,并关切的询问同学们来自哪里、哪个专业,在得知新同学分别被我校广播电视编导、舞蹈学等一流特色专业录取时,老校长非常高兴,对我校专业建设、师资队伍、校园封闭式管理等进行了介绍,同时鼓励同学们要在平时学好专业知识,苦练功夫。新同学家长们纷纷表示,学校对专业建设非常重视,考虑周全,孩子交给学校,作为家长他们很放心,并对老校长的慰问表示感谢。

  一遍遍检查准备工作,一项项细致入微的察看,一次次暖心的问候,都给了迎新现场的现代人莫大的鼓舞。在为期两天的迎新工作中,各部门通力协作,报到现场秩序井然,确保了每一位新生顺利入学。

  30日晚,报到工作结束后,2019级同学们身着迷彩,开始了进入大学的第一堂课——军训,去锤炼品格,锻炼意志。而新同学们也将继续怀揣着对未来的憧憬,续写现代人的新辉煌。

  本站记者 张健

报到当日,韶光门外竖立起高大醒目的迎新拱门,欢迎来自五湖四海的新生们

文博广场前喷泉欢腾

学校在西安火车站等地方安排通勤车辆和工作人员迎接新生同学及家长

迎新工作人员组织新生及其家长坐上迎新专车

新生同学报到现场(一)

新生同学报到现场(二)

新生同学报到现场(三)

老校长等校领导前往新生报到现场进行巡视

老校长进入新生宿舍看望、慰问新生及其家长

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  5. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校开展新员工岗前培训工作