大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校召开师德师风建设专题会议

  根据《关于印发<陕西省“师德师风建设强化年”实施方案>的通知》(陕教〔2019〕109),省委教育工委、省教育厅将2019年确定为“师德师风建设强化年”。为全面提升师德师风建设水平,9月25日下午,我校在图书馆一楼西南会议室组织召开了师德师风建设专题会议。卢山冰院长、王好学副院长、教师发展中心副主任陈志强、各党支部书记及60多位专职教师参加了本次会议,会议由党委书记卜晓军同志主持。

  卢山冰院长以《 “不忘初心、牢记使命”主题教育补党员精神之钙强干部理论之筋》为题对与会教师及党员进行了专题培训。卢院长表示,根据上级党组织要求,我校党委组织各支部书记、党员认真学原著、读原文、悟原理,开展主题教育,并介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的结构布局,要求通过学习了解中国共产党是什么样的党、新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和新时代的基本矛盾是什么,在经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面需要做什么以及教学科研工作开展的总方向、总目标。此外,卢院长还从学习领会“四个自信”、“以人民为中心”、“坚持社会主义核心价值观”三个方面分享了学习心得,要求大家提高理论修养、坚持理论与实际相结合开展理论研究和教学实践。同时,卢院长结合主题教育对教师及党员干部提出了以下几点要求:一是坚持立德树人的根本要求,为党育人为国育才;二是提高政治站位,增强政治意识,强化理论素养,提高教书育人的能力,要知识丰富、品德高尚、专业能力突出;三是党员干部要认真学习“八个明确”、“十四个坚持”并将其融入教学、融入课堂、融入教书育人的全过程。

  最后,党委书记卜晓军同志进行总结讲话。卜书记表示,卢院长全面梳理了新思想的要求,讲了“八个明确”、“十四个坚持”,并结合学校实际和教师自身发展,谈了教师发展新思路;同时说明了为什么要坚定四个自信,深入浅出有理论有数据;在提高教师科研能力方面,注重内在逻辑及丰富内涵涉,涉及到很多方面,希望各位老师能和自己的教学实际相结合,深入体会继续加强学习。

  系(部)发展中心 陈花艳

“西北大学现代学院师德师风建设专题会议”现场

卢山冰院长以“不忘初心、牢记使命主题教育补党员精神之钙强干部理论之筋”为题开展本次培训

党委书记卜晓军同志进行总结讲话

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 我校同学勇救女童引起较大反响
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改