大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校摄影动漫学院师生喜获多场赛事奖项

  丹桂飘香韶园绿,捷报频传喜讯多。9月以来,我校摄影动漫学院接连收获第七届“NCDA”全国高校数字艺术设计大赛、2019“太白山”杯丝路国家青少年国际摄影竞赛等多场赛事奖项,覆盖摄影、动画专业数十名师生,为学院新学期带来新气象。

  在第七届“NCDA”全国高校数字艺术设计大赛中,动画专业王坤同学的动画影片作品《机械共敌》斩获一等奖,张大卫同学的插画作品《鲸跃》、《流浪猫》分别获得二、三等奖,房琳、曾越、赵奕霖三名同学联合创作的动画影片作品《代理人》获三等奖,指导教师张秦苗、尤俊杰、王笛三人获优秀指导教师奖。该赛事是由国家工业和信息化部人才交流中心、联合国训练研究所上海中心共同主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室、中国美术学院上海设计学院等多所院校联合承办,来自全国879家单位多达三万多件作品参赛,是一场高规格的品牌赛事,拥有较高学术地位及知名度。

  在2019“太白山”杯丝路国家青少年国际摄影竞赛陕西(西北)分赛区比赛中,摄影专业许沛铨同学的作品《生命物语》喜获一等奖,我校专任教师左伟获得优秀指导教师奖,张艺瀚、高柯、田新艺、杜晓威等12名同学分获三等奖(4项)、优秀奖(16项)和最佳人气奖(6项),我校也因此被大赛组委会授予最佳组织奖荣誉。该赛事是首个以丝路国家为主题的国际青少年摄影赛事,作为“一带一路”沿线国家文化交流机制协同创新的重要示范项目,赛事及奖项受国家教育部认可,我校同学获奖并受邀参加颁奖典礼,是我校师生在教学实践方面的又一喜讯和优秀成果。

  与此同时,在山西省平遥县举办的2019平遥国际摄影大展也传来喜讯,我校摄影专业同学的多幅优秀作品在本届展览中应邀展出。据悉,今年共有104所大专院校(87所国内院校,17所国外院校)1162名中外大学生作品入展,这也是我校摄影艺术学院连续第三年参加国际平遥摄影展,其中不乏对自然景观观察的记载等社会关注话题的探究等,引来同行摄影人士的驻足欣赏,产生了良好的影响和效果。

  新学期,新气象,新起点,新收获。一个个捷报、喜讯纷至沓来,我校摄影动漫学院在教学特别是实践教学方面再结硕果,激励全体教师继续教好专业知识、加强教学研究、推进课堂改革、深入实践指导,持续推进学院专业办学和教学创新不断深化,引导摄影、动画以及数字媒体艺术等专业的同学同心协力、再创佳绩,学院的综合实力也必将更上层楼,为我校办学声誉锦上添花。

摄影动漫学院 卜杨城

2019“太白山”杯丝路国家青少年国际摄影竞赛颁奖典礼现场师生合影

第七届全国高校数字艺术设计大赛喜报

我校学生作品在2019“太白山”杯丝路国家青少年国际摄影竞赛中喜获一等奖

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 我校同学勇救女童引起较大反响
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改