大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校组织举办2019年“百名法学家百场报告会”法治宣讲首场活动

  根据省教育厅关于印发《2019年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》的通知(陕会字【2019】29号)文件精神和省“双百”活动组委会办公室的安排和要求,为营造尊法学法用法的浓厚氛围,我校特邀请法学博士、西北政法大学博士生导师褚宸舸教授为我校师生进行了一次以“校园欺凌和暴力的治理”为题的法治宣讲,这也是我校“百名法学家百场报告会”法治宣讲的首场活动。

  10月11日下午16时,宣讲活动在传媒楼215教室举行。由教务处牵头组织,全体辅导员、学生管理工作人员、学生党员、团学组织骨干及“大骨班”同学参加了本次活动。

  活动由张如羽副院长主持,他首先对此次活动做了简要介绍,并对褚宸舸教授的到来表示热烈的欢迎,同时要求全体师生认真学习防止校园欺凌和暴力治理的相关知识,尽量有效杜绝此类事件的发生。

  随后,褚宸舸教授就陕西省校园欺凌和暴力调查与我国“未保”、“预青”的政策法律体系进行了解读,同时从研究背景与过程、陕西省校园欺凌和暴力的基本状况、陕西省校园欺凌和暴力治理工作的典型案例——陕西某中学的经验、校园欺凌和暴力治理工作存在的问题、进一步完善校园欺凌和暴力治理工作的建议等五个方面一一详细阐释与分享。与会师生认真听讲,积极互动,纷纷表示要发挥全体师生的监督作用,积极参与到抵制校园欺凌和暴力的行动中去。

  褚教授讲解结束后,张如羽老师再次对褚教授的悉心讲授表示感谢,并就本次讲座进行了总结,称本次教育活动使在场师生在法治认识上有不同程度的提升,对预防校园暴力和欺凌将发挥重要作用。今后学院会着意营造广大师生学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围,共同建设文明和谐的美好校园。

  教务处 王强

褚宸舸教授就陕西省校园欺凌和暴力调查与我国“未保”、“预青”的政策法律体系进行了解读

张如羽老师对本次讲座进行总结

2019年“百名法学家百场报告会”法治宣讲首场活动现场

 

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 我校同学勇救女童引起较大反响
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改