大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校举行2020年硕士研究生考前指导交流会

  近年来,在学校“先研教育”理念的指导和感召下,我校的“双考工程”成果喜人,考研考公务员总成绩连续多年名列全国同类院校前茅。为了帮助我校参加2020年硕士研究生考试的同学高效备考、考出好成绩,学校双考指导办公室于10月16日下午在经管楼219报告厅组织了一场2020年硕士研究生考前指导交流会,由西北大学博士生导师、我校卢山冰院长与同学面对面进行指导和交流,为同学解疑释惑。我校双考指导办公室负责人宰广林老师、16级各班辅导员老师及有意向考研的两百余名同学参加了本次活动。活动由宰广林老师主持。

  宰老师首先介绍了参会的老师,并就当下的考研形势、我校历年考研情况、校领导对考研工作的高度重视及助考研政策等做了简要介绍。

  紧接着,本次指导交流会正式开始。卢冰山院长结合自己的成长及考研经历,从“考研的时间安排”和“怎么有效率地进行考研复习”两个方面对同学们进行指导,从自己学生时代考研的经历讲起,着重强调要精心制定考研计划,详细到每时每刻的安排,而且对复习计划要不打折扣地严格执行。而就“怎么更有效率的进行考研复习”这个考研同学普遍关心的话题,卢院长从“如何做好考研复习”和“如何学会劳逸结合”两个角度为同学们进行详细分析,指出选择专业需要根据自己的兴趣、院校地区以及导师等方面综合考虑。同时他还对考研复习提出了四点中肯的建议:一、集中精力,摆脱手机,冲刺学习;二、学会自律,严格要求自己;三、找到适合自己的学习方法;四、时刻提醒自己要坚持到底。当然刻苦复习的同时不要忘记劳逸结合,学会适时放松才能提高学习效率。

  在现场交流环节,卢院长鼓励现场的同学们踊跃发言,并表示自己很乐意为考研同学答疑解惑并提供力所能及的帮助。同学们先后就各自关心的问题进行提问,针对“如何快速提高英语成绩”这一问题,卢院长告诉同学们复习英语最好的方式就是大量背诵范文,在场的很多同学立即表示深有同感。有同学表示近期复习压力过大,卢院长也借此提出了切实有用的复习建议。现场气氛热烈,同学们积极举手提问,卢院长一一耐心作答,令现场同学对考研有了明确的认识,提升了信心,掌握了一定的考研备考方法。

  会后,同学们纷纷表示,学校每年针对考研考公务员进行有针对性的指导和交流,使自己从中获益匪浅,非常感恩母校的支持和厚爱。预祝2016级考研的同学们在2020年研究生考试中取得优异成绩,顺利实现自己的考研理想。

  双考双创中心 吴丰

我校举行2020年硕士研究生考前指导交流会

活动由宰广林老师主持。

卢冰山院长结合自己的成长及考研经历,从“考研的时间安排”和“怎么有效率地进行考研复习”两个方面对同学们进行指导。

同学们先后就各自关心的问题进行提问(一)

同学们先后就各自关心的问题进行提问(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改