大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校成立校园消费民主监督委员会

  日前,依据国家高等院校管理的有关规定和学校发展的实际需要,为规范校园内的各种服务,经老校长刘董事长提议,董事长院长联席会议研究决定,我校成立了西北大学现代学院校园消费民主监督委员会,并于10月18日下午在图书馆西南会议室举行了第一次会议。会议由吴彦森副院长主持,委员会办公室主任、副主任、学校师生代表及经营商户代表等参加了此次会议。

  会上,吴彦森老师宣读《西北大学现代学院关于设立校园消费民主监督委员会的决定》,并就文件精神向大家做了进一步阐述。吴老师指出,学校领导高度重视食品安全和师生消费权益问题,成立校园消费民主监督委员会的目的就是确保广大师生员工能够健康消费、公平消费、阳光消费,吴副院长详细讲解了民主监督委员会的工作范围、监督程序及方法。吴老师最后强调,在今后的工作学习中,希望与会代表能够坚持实事求是原则,客观公正地反映问题,不扩大,不缩小,不推测,不估计,以高度负责的精神,为全体师生创造良好的学习、生活环境。

  随后,委员会办公室主任任群杰、师资发展中心副主任陈志强、学生会主席安博源和经营商户代表王光华先后发言。

  任群杰老师提到,校园消费民主监督委员会的宗旨是全心全意为师生做好服务工作,作为对餐厅和校园内经营户的管理监督机构,委员会将切实履行好监督职责,接受广大师生和经营户的民主监督,保障师生的知情权、参与权、监督权,广泛吸纳对校园经营的各类建设性意见,为建设平安和谐校园提供坚实的保障。

  陈志强老师表示,成立校园消费民主监督委员会是我校的一项重要举措,作为教师代表,要坚持公平公正原则,履行好委员会的各项职责,积极发挥教师在委员会中的使命,及时反映教师与商户提出的问题,做好教师和商户之间的沟通桥梁。

  安博源同学表示,他们将从同学的切身利益出发,并结合学校的实际情况,收集同学反映的问题,不扩大问题,帮助老师协调好学校与同学的关系,提高同学对学校的满意度。

  王光华则表态说在今后的工作中,他们将以热情的服务、公平的价格真诚对待每一位顾客,虚心接受广大师生的监督。

  最后,吴彦森老师进行总结,希望大家能携起手来,齐心协力让学校的校园消费管理监督工作迈上一个新的台阶,为大家的学习工作提供良好的后勤保障。

  审计处 任倩妮

西北大学现代学院校园消费民主监督委员会第一次会议

吴彦森老师发表讲话

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改