大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校多名优秀校友回访母校

  10月23日,我校2013级多名在传媒行业崭露头角的优秀校友回到母校,拜访了老校长,并与播主专业在校同学举行了见面分享会,向学弟学妹们传经送宝。

  当日下午五点,我校校友,陕西卓迹影视文化公司CEO耿莉娟,渭南广播电视台主持人孔文静,陕西广播电视台主持人宁鑫、张国栋、曾祥,湖南卫视天天向上栏目特邀配音师、抖音五百万粉丝声音创作达人任乾佳等13级优秀校友代表相约回到母校。老校长在东北会议室亲切会见了几位回校的校友,校友向老校长献上一束鲜花,并与老校长和陪同会见的系部发展中心、团委、校友会、网络电视台等部门负责人进行了座谈。

  座谈会上,几位校友向老校长汇报了各自的事业发展情况,并对在校期间所经受的专业训练及学校所提供的各类实习平台表示感谢,因为当年学校的用心培养才造就了如今更好的自己。老校长向校友们介绍了学校双转发展情况,对他们的成长既高兴且欣慰,也欢迎各位校友将自己了解到的行业发展情况分享给学校。校友们重点汇报了他们组团创设的陕西首支流量主持人团队,涵盖了传统媒体和新媒体的各个平台,并表示这些不光是为了自己的发展,更希望能借由这些平台带动更多的现代学子和校友一同参与,携手发展。

  校友们忆起在校期间的种种情形,既感慨怀念,又感恩老校长和母校的悉心栽培,那些经历对他们的影响一直持续到现在。座谈气氛亲切温馨,不时响起阵阵欢笑。时间在不知不觉中流逝,老校长特意叮嘱工作人员给校友们安排晚餐,并与校友们前往图书馆前合影留念。

  晚七点,由校友会牵头举办的2013级优秀校友返校分享会在艺术楼218教师举行,耿莉娟、宁鑫等六位校友和播主专业在校同学面对面,分享各自的成长和发展经历。分享会由陕西音乐广播988节目主持人曾祥校友主持。

  会上,耿莉娟校友,孔文静校友,宁鑫、张国栋,抖音优质视频创作者、粉丝量超过五百万的任乾佳等优秀校友依次上台,分享他们在创业、择业、就业过程中的心得及经验体会。几位校友一致回顾了在母校的学习和生活经历,母校优美、舒适的学习环境和先进的实验实训设备为他们的人生发展打下了坚实的基础,并对母校的精心培养表示衷心的感谢。同时,校友们结合各自所从事的工作内容,向现场的同学们介绍了栏目策划、节目制片等相关知识,并就时下抖音、微博等热门新媒体的发展趋势进行了分析。最后,校友们建议学弟学妹们求学期间在努力学好理论知识的同时,还应积极参加各类实践活动,充分利用学校所提供的学习实践平台,不断提高个人的专业素养和综合水平,为步入社会做好充分的准备。

  随后,分享会进入交流互动环节。校友们分别就同学们提出的配音领域个人先天条件与后天学习培养之间的关系、夜话类节目策划与制作注意事项等多个问题进行解答,并表示愿意为同学们毕业后提供更广阔的实习平台,助力实现梦想。

  多年来,在老校长的引领下,学校不断加强各项教学设施与内涵建设,为在校同学提供了多元化的学习实践平台,同学们毕业后,老校长也时刻关注着同学们的成长和发展。希望同学们牢记母校“认真,让我们迈向成功”的经典理念,一步一个脚印,在事业上取得骄人成绩的同时,为母校增光添彩。

  本站记者 张健

当日下午五点,老校长在东北会议室亲切会见了几位回校的校友

校友向老校长献上鲜花

校友向老校长汇报个人的事业发展情况(一)

校友向老校长汇报个人的事业发展情况(二)

校友向老校长汇报个人的事业发展情况(三)

晚七点,由校友会牵头举办的2013级优秀校友返校分享会在艺术楼218教室举行

耿莉娟校友分享创业经验

任乾佳校友分享从业经验

孔文静校友分享从业经验

交流互动环节,校友们就同学们提出的问题进行了解答

校友们与老校长合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  9. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改