大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

科研处举办教师科研工作交流会

  为进一步提高我校教师的教科研能力,搭建教师教科研交流平台,11月4日下午,科研处在经管楼410会议室组织召开了两场教师科研工作交流会。卢山冰院长、系部发展中心陈志强副主任出席会议,商学院、摄影动漫学院、基础部负责人和教师分别参加了两场交流会。会议由科研处胡玉老师主持。

  会上,卢院长介绍了交流会举办的背景和目的,指出在学院科研发展关键时期,有必要加强与老师之间的交流,经验共享,营造学术氛围,提升科研能力。卢院长强调了科研工作在学院建设中的重要地位,希望大家畅所欲言,围绕科研工作规划、科研工作中的瓶颈等方面展开讨论,为学院的科研管理工作提出宝贵的意见与建议。

  在交流发言阶段,与会老师分享了各自科研过程中的想法,提出了完善科研工作的设想,并就个人科研预期目标进行了发言,部分教师还对科研热情不足与科研产出停滞等问题进行了反思。卢院长详细记录了教师的观点和诉求,他指出在教师科研黄金期要有危机意识,尽量克服困难,争取早出成果、多出成果、出好成果。结合个人体会,卢院长分析了我校教师成长过程中可能会遇到的科研障碍,并且提供了一些解决思路。此外,与会教师还就课题申报、论文发表、专利申请等问题发表了意见。卢院长表示,学院一直重视科研工作,在科研经费自筹的情况下,学院仍然鼓励教师的科研选题立项,今后将会仔细分析评估教师们的建议,继续大力帮助广大教师不断提高科研水平。

  会议最后,卢院长和陈志强老师分别做了总结发言,殷切期望我校教师勇于钻研,努力提升自己的科研业务能力,为学校科研实力的提升贡献自己的一份力量。

  科研处 高丹妮

我校举办教师科研工作交流会

卢院长参加教师科研工作交流会

二级学院教师参加教师科研工作交流会

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  9. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改