大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校举办2019迎新文艺演出

  11月6日下午,我校一年一度的迎新文艺演出在文体馆举行。李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、系(部)发展中心姜春峰主任、品牌办陈丽主任、工会王德全主席等领导,各二级院(部)负责人、部分教职工代表和2019级全体同学一起观看了演出。演出由叶子磊、张金苑、马宇、王成瑶四位同学主持。

  在柔美的舞台灯光中,舞蹈《梦想在西大现代绽放》拉开了演出的序幕。音乐舞蹈学院同学们带来舞蹈《黄土黄》,以热情奔放的舞姿将一个民族苦、辣、酸、甜的生活和自强不息的精神展现得淋漓尽致。导演表演学院、学生会的同学们先后演出了小品《接受》、歌舞《打个电话给妈妈》,深情地演绎和讴歌了父爱的深沉伟大和母爱的细腻温柔。

  伴着现场不时响起的阵阵掌声,演出在大学生艺术团同学的舞蹈《盛世》、《红船》、器乐表演《战台风》、歌曲《时代之声》、朗诵《月光下的中国》中渐入高潮。其中朗诵《理性——让我们卓越做人》是我校老校长新近撰写的一篇校园励志散文诗作,已制作成同名专题片,此次活动首次亮相,旨在劝诫新同学在未来的大学生活中理性的规划未来、对待学业和大学“四情”、认真上好每一节课,同时牢记校友之情,老师、母校的栽培与育人之情,在理性灯塔的照耀下向着理性愿景奋进,寄托着老校长的殷殷育人情怀。

  晚会在大学生合唱团《我和我的祖国》、《南屏晚钟》、《我们的荣耀》三首欢快的歌曲联唱中落下帷幕,合唱团同学通俗高雅兼具的艺术演唱风格,给现场观众们留下了深刻而又美好的印象。

  新的征程,机遇和挑战并存;伟大的时代,梦想与激情同在。希望全体新同学能够在新的人生阶段里把握好自己的人生航向,再度扬帆起航,去追求卓越,创造成功。

  本站记者 张健

11月6日下午,我校一年一度的迎新生文艺演出在文体馆举行

演出由叶子磊、张金苑、马宇、王成瑶四位同学主持

在柔美的舞台灯光中,舞蹈《梦想在西大现代绽放》拉开了演出的序幕

音乐舞蹈学院同学们带来舞蹈《黄土黄》

导演表演学院同学演出小品《接受》

学生会的同学带来歌舞《打个电话给妈妈》

舞蹈《盛世》由大学生艺术团同学倾情上演

朗诵《理性——让我们卓越做人》是我校老校长新近撰写的一篇校园励志散文诗作,已制作成同名专题片,此次活动也以朗诵的形式首次亮相

大学生艺术团同学带来舞蹈《红船》

大学生艺术团同学带来器乐表演《战台风》

大学生艺术团同学带来歌曲《时代之声》

大学生艺术团同学带来朗诵《月光下的中国》

晚会在大学生合唱团《我们的荣耀》等三首欢快的歌曲联唱中落下帷幕

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改