大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校周至新校区正式开工

  办人民满意教育,建一流品牌大学。11月15日上午,我校新校区开工典礼在西安市高新区集贤园区内隆重举行。

  周至县县委副书记、县长陈旭辉,西安高新区集贤园管理办公室副主任田宏斌、高新区集贤园管理办公室副主任王亮、高新区集贤园管理办公室党委委员任辉、周至县人民政府办公室主任朱小良、集贤镇党委书记王青松、集贤镇人民政府镇长何顺、周至县发改委主任侯淑艳、周至县生态环境保护局局长杨建安、周至县自然资源和规划局副局长王也、周至县住建局副局长周卫星、周至县招商服务中心主任高科峰、陕西昱升建设工程有限公司执行总经理韩鹏飞、中国建筑西北设计研究院有限公司总工程师李苏平及集贤镇派出所、新城村、大曲村、镇西村等地方主要领导应邀出席。

  我校老校长刘家全董事长、卢山冰院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、系(部)发展中心姜春峰主任、建设发展委员会办公室陈丽主任、工会王德全主席等领导和各二级院(部)负责人、学生处、总务处教职工及部分学生代表一同参加开工典礼。典礼由我校卢山冰院长主持。

  我校腰鼓团同学献上了热情洋溢的腰鼓表演,随后开工典礼正式开始。陕西省著名播音主持艺术家、我校播音编导学院艺术总监陈爱美老师朗读并解析了由老校长为新校区开工亲自撰写的对联(后附)。对联高度概括了我校周至新校区建设项目所在地——集贤的历史文化和经济发展状况以及学校发展历史与建设新校区的追求,寄托着老校长广阔的育人情怀。

  我校老校长刘家全董事长在典礼上致辞,代表学校向周至县委县政府和周至县镇开发区的各位领导及驻地村的干部、村民朋友们问好,对典礼前为项目建设完善了所有准备工作的单位、部门和相关人员表示诚挚的谢意。老校长表示,新校区建设是学校发展到新阶段的里程碑式项目,也是周至县史上第一所大学入驻,其意义十分重大,自2017年项目落实后,学校和周至县有关部门紧密配合,项目在高标准的基础上所有法定手续顺利办妥。按照国家相关要求,结合我校的文化理念,新校区在建设上将按低层高档校区设计建设,园林式学区绿化美化,集产教研模式办学,为师生们提供一个良好优美的校园工作学习环境。

  老校长进一步指出,新校区建成后,学校将充分发挥大学服务社会的功能,促进驻地及周边的经济社会可持续发展。希望参与各方能够共同努力,按期完成建设任务,为国家的教育事业添砖加瓦,为当地的社会经济发展作出贡献。

  “今天是我校大喜的日子,周至校区将落地、生根、开花、结果”,我校吴彦森副院长在对新校区的建设规划情况进行介绍时说到,周至校区总占地面积500多亩,计划投资3亿多元,校内将建设图书馆、教学楼、学生宿舍、报告厅、餐厅、综合服务楼、行政楼、后勤用房和西北地区大学生创业文化交流中心,项目竣工后将对陕西高校的发展增添实力与活力,将对周至县和集贤地区的经济与社会发展起到积极的促进作用,希望各方能够通力协作,争创优良工程,为周至校区早日落成努力奋斗。

  西安市高新区集贤园管理办公室副主任田宏斌先生在致辞中高兴地表示,“这是集贤园的一件大事和喜事,标志着西安高新区集贤园在新时代大发展的征途上又多了一股新动能”。他代表集贤园的全体同仁对项目的开工建设表示热烈的祝贺,对一直以来关心和支持集贤园发展的各位领导和朋友表示诚挚的感谢。他表示周至校区项目作为引进的重大项目,建成后对当地经济发展、人才培养、文化提升、资源优化、人气聚集等都具有重要意义,集贤园管办将积极协调集贤镇和相关部门不断优化营商环境,做好服务,确保项目建设顺利进行。最后预祝项目开工大吉,西北大学现代学院办学蒸蒸日上。

  周至校区建设单位、陕西昱升建设工程有限公司执行总经理韩鹏飞在会上表态发言,他代表施工单位向项目的顺利开工表示最热烈的祝贺,称西北大学现代学院周至新校区的建设项目是惠及千家万户、造福子孙后代的工程,他代表施工单位庄严承诺,将紧密围绕项目建设任务,积极配合和支持建设单位、监理单位的现场管理工作,严格按照施工规范、工艺流程、质量和安全体系标准组织施工,精心制定严密的施工进度计划,确保工程优质、安全、高效、如期完工。

  最后由周至县委副书记、县长陈旭辉宣布西北大学现代学院周至校区建设项目正式开工,现场领导在签字墙上为学校的建设发展留下宝贵的签名。

  随着现场数百响彩烟礼花的腾空而起,在《紫香槐序曲》优美的旋律下,与会领导嘉宾为项目奠基培土,一所大学全新的园林式校区自此盛大启航。

  十六载现代跨越发展,集贤新校区再绘新篇。伟大的时代,铸就新的辉煌,全体现代人将继续扬帆远航,矢志不渝,谱写教育华章。

  附:

老校长撰写的周至校区开工典礼门楣对联内容

  上联:巍巍秦岭荡荡田河九千润雨集一圣二贤同雄音古乐国腹植园名驰天地

  下联:浩浩文涛荫荫学府十万朝阳迈两区三地看金凤新桐韶光现代功写春秋

  注:

  1、田河:田峪河,为周至校区之南秦岭一峪口大河,雨季大水滔滔。

  2、九千润雨:周至已有三千年历史,每年三季有雨,故有九千润雨。周至向来风调雨顺,物产丰盈,民间向有“金周至”之称。

  3、集一圣二贤:一圣为财神赵公明,周代历史人物,故里及墓园在学校驻地集贤乡。二贤为周代历史人物伯夷叔齐,曾隐居集贤南山中;集贤两字嵌在其中。

  4、雄音古乐:集贤乡有鼓乐之古音传承,被文化部确认为国家级鼓乐之乡。

  5、国腹植园:周至校区之南为秦岭国家植物园中心大门。该园在中国腹地,被誉为国家中央公园。

  6、十万朝阳:代指无数日夜,意为创百年名校。

  7、两区三地:两区为长安本校区、周至新校区;三地为建校以来的三个办学地:西安桃园、长安滦镇、周至集贤。

  8、金凤新桐:金凤为周至校区之南秦岭一山名,新桐意为在新校区培养栋梁之才,也寓意为梧桐凤凰相谐。

  本站记者 张健

领导嘉宾步入开工典礼现场

典礼前,我校腰鼓团同学献上了热情洋溢的腰鼓表演

领导嘉宾在典礼台上就位

典礼由我校卢山冰院长主持

典礼现场一片喜气祥和氛围

陕西省著名播音主持艺术家、我校播音编导学院艺术总监陈爱美老师朗读并解析了由老校长为新校区开工亲自撰写的对联

我校老校长刘家全董事长在典礼上致辞

我校吴彦森副院长对新校区的建设规划情况进行介绍

西安市高新区集贤园管理办公室副主任田宏斌先生致辞

周至校区建设单位、陕西昱升建设工程有限公司执行总经理韩鹏飞在会上表态发言

周至县委副书记、县长陈旭辉宣布西北大学现代学院周至校区建设项目正式开工

现场领导在签字墙上为学校的建设发展留下宝贵的签名

与会领导嘉宾为项目奠基培土,一所大学全新的园林式校区自此盛大启航

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改