大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校举行2019年教职工趣味运动会

  为丰富我校教职工的工余生活,11月13日下午,在学院工会的组织和体育教学部的大力配合下,我校2019年教职工趣味运动会在田径运动场举行。李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长、各二级学院院长及各部门教职工一同参加了此次趣味运动会。

  当天午后,教职工们纷纷走向操场,初冬的暖阳撒在校园各处。14时,在活动正式开始前,所有到场的教职工和裁判员先进行了一个暖场热身活动,大家跟随着音乐的节奏即兴表演了一段广场舞,原本寂静的操场一下子热闹了起来。随后是一个简短的开幕式,工会负责人王德全老师介绍说,从之前开展的几次讲座到今天的运动会,目的就是为了让大家健康生活,开心工作,希望大家今天能在操场上尽情发挥,自由放松。

  随后,趣味运动会正式开始。首先由院领导及各二级学院院长表演滚铁环项目。虽然他们当中不乏六七十岁的长者,但滚动铁环的那一刻,步伐矫健,笑容堆满脸庞,仿佛找到了童年的欢乐。而旁边观看助威的教工无不热情欢呼,活动掀起了第一个小高潮。

  表演结束后,个人项目随即开展。本次趣味运动会共设滚铁环、跳绳、搭桥过河、转移乒乓球、定点投篮、赶“羊”和贴鼻子七个个人项目,教职工可根据自己的喜好和个人情况现场报名并参加比赛。在体育教学部老师们的组织下,现场每个单人项目都开展得热闹非凡又井然有序,这也充分体现了本次活动的意义和目的,营造了良好的工作氛围。为鼓励大家的踊跃参与,本次活动也设置了专门的奖项,给予各比赛项目前六名获奖者以相应的奖励。

  此外,在个人项目结束后,还进行了包括红色之旅、默契大绳、履带战车和气排球在内的四个集体项目的比赛。每个项目分别由各分工会组成一支十人的队伍参赛并奖励团体第一名。通过集体项目的开展,不仅考验了老师们的团队合作意识,也在运动中促进了老师间的交流,增进了彼此之间的友谊,从而达到了以运动促协作的目的。

  17时,全场比赛在气排球的激烈竞争中,以行政分会获胜而宣告本次活动告一段落。体育教学部主任冯琦老师宣读了集体项目的成绩,教学分工会获得红色之旅的第一名,行政分工会分别获得默契大绳、履带战车和气排球比赛的冠军;团体第一名由教学分工会获得。

  至此,本次教工趣味运动会圆满结束。相信通过本次活动的开展,不仅丰富了校园文化的内容,同时也在无形间增进了各个部门间的了解,为各部门的工作提供了精神动力。

  工会 张娟

  我校2019年教职工趣味运动会在田径运动场举行。李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长、各二级学院院长及各部门教职工一同参加了此次趣味运动会。

在活动正式开始前,所有到场的教职工和裁判员先进行了一个暖场热身活动。

院领导及各二级学院院长表演滚铁环项目。

个人项目——搭桥过河

个人项目——贴鼻子

个人项目——定点投篮

个人项目——转移乒乓球

集体项目——红色之旅

集体项目——履带战车

集体项目——气排球比赛

行政分工会分别获得默契大绳、履带战车和气排球比赛的冠军

教学分工会获得红色之旅的第一名

个人项目获奖名单

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改