大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

教师发展中心赴照金开展师德师风主题教育活动

  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于师德师风系列重要讲话精神,积极推进《新时代教师职业行为十项准则》系列教师行为规范的有效落实,按照陕西省教育厅《关于印发<陕西省“师德师风建设强化年”实施方案>的通知》精神,同时加强我校教师的师德师风教育,结合学校师德师风建设系列活动的安排,教师发展中心组织开展了一次“重访革命圣地,感受红色文化”现场教学活动。

  11月15日,教师发展中心组织二十余名教师赴铜川照金开展现场教学活动。通过参观陕甘边革命根据地照金纪念馆和探访薛家寨革命旧址,重走革命道路,借此缅怀革命先烈,传承革命精神。教师发展中心副主任陈志强一同前往,参加了此次活动。

  陕甘边革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家将毛泽东思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范,并在浴血奋战、开辟红色热土过程中形成了不怕牺牲、顽强拼搏、独立自主、开拓进取的照金精神,在中国革命史上就有“南有瑞金,北有照金”之说。

  当日8时40分,参加活动的教师从学校图书馆前乘车出发,经过两个小时的车程到达目的地——铜川陕甘边革命根据地照金纪念馆。在照金纪念馆,大家通过参观展览、聆听现场讲解,深入了解照金革命根据地的建立、壮大以及遭遇困境等一系列奋斗历程,曲折艰难的革命历史令大家备感震撼,对革命先辈们的无限敬意和对革命精神的认同激荡在心头,老一辈革命家的坚强意志深深打动着每一个人。

  参观完照金纪念馆之后,大家又前往薛家寨革命旧址,追寻着革命先辈们的足迹,一步一步登上了山顶,看到了保存至今的革命旧址、先烈遗迹和艰苦的革命环境,在感慨不已的同时,也切身体会到革命先辈们求解放、闹翻身的艰辛历程和胜利的得来不易。

  本次主题教育活动旨在激励中青年教师铭记历史、坚定信念,学习照金精神,把老一辈革命家实事求是的工作态度、坚韧不拔的革命意志、独立自主的创新精神和勇往直前的民族精神,矢志不渝地在自己的工作岗位中延续下去,在教书育人中真诚奉献、甘为人梯,努力争做“四有好教师”,做教书育人的楷模,为党和国家的教育事业奋斗终身。

  教师发展中心 车琦

二十余名教师在陕甘边革命根据地照金纪念馆雕塑前合影

教师在照金纪念馆门前合影留念

教师在纪念馆内认真进行参观之一

教师在纪念馆内认真进行参观之二

教师认真观看革命先辈们的遗物

教师认真聆听讲解员的解说

教师在薛家寨革命旧址门前合影

教师们重走革命道路

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改