大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校获评陕西省2018年度省级“卫生先进单位”

  日前,陕西省人民政府网站公布了“2018年度卫生先进单位”评选结果,我校获评陕西省2018年度省级卫生先进单位,在全省234家上榜单位中,是唯一一所获此殊荣的高校。

  我校自建校至今,始终坚持以人为本,高度重视环境育人和管理育人并重。特别是近几年来,在上级主管部门的科学指导下,在老校长刘董事长的正确领导下,学校积极开展各项爱国卫生活动,将卫生工作纳入学校年度工作计划,不断加强爱国卫生工作制度建设和规范化管理。本校区绿化覆盖率逐年攀升,教学楼、图书馆、公寓楼、餐厅等各区域设备投入和卫生制度的运行以及媒介生物防治等各方面的工作都取得了显著成绩。在2014年和2016年,我校就曾先后被评为长安区卫生先进单位和西安市卫生先进单位。

  过去一年,是我校建校十五周年,也是我校创建陕西省“省级卫生先进单位”的关键年。年初,我校爱国卫生领导小组就召开了会议,将创建“省级卫生先进单位”纳入本年度爱国卫生工作重点计划,建立长效机制,始终按照“定措施、定时限、定责任人”的原则和校领导总负责的制度要求,开展持续的爱国卫生工作。在4月份,组织实施了我国第30个“爱卫月”大型系列活动,活动期间充分利用学校官网、广播站、宣传橱窗、微信公众平台等多个渠道开展广泛的宣传,并通过各类会议层层部署,做到卫生宣传活动有计划、有记录、有总结、有评比,达到人人皆知,深入人心。

  此外,为积极响应中央文明委、全国爱委会关于开展讲文明、讲卫生、讲科学、树新风活动的号召,教育引导我校广大师生自觉革除危害健康、污染环境的不良习惯和不文明行为,在全校范围内开展“改陋习,树新风”活动,尤其是开展深入细致的全校禁烟戒烟活动,取得了良好效果。

  自2018年6月份申报卫生先进单位以来,西安市爱卫办、户县爱卫办、长安区爱卫办通过对我校各项卫生工作的初审、验收、研究,最后报省爱卫办综合审定,经过为期两周的公示后,包括我校在内的234家省级卫生先进单位评选结果出炉,我校以出色的成绩位列其中。

  此次获评省级卫生先进单位,是对我校长期以来环境卫生建设工作的极大肯定。我校会以巩固创建卫生先进单位为契机,继续抓好学校卫生、健康教育、师生行为规范和卫生习惯等各方面工作,把创建卫生先进单位的各项要求内化为广大师生员工的自觉行动,形成良好的品质固定下来,并长期坚持下去。与此同时,我校也将在上级部门的指导下,与时俱进、开拓创新、不断反思、总结经验、提高创卫实效,为全体师生创造一个整洁、优美的校园环境,以此促进和保障我校各项工作的有序开展。

  总务处 高磊

我校获评陕西省2018年度省级卫生先进单位

陕西省爱国卫生运动委员会关于命名2018年省级卫生先进单位的通知

2018级省级卫生先进单位名单

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改