大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校全力做好2020届毕业生校园招聘工作引关注

  按语:近期以来,我校的就业工作有声有色,实绩显著,受到社会各方的关注,省教育厅网站也作了报道。

  我校一直以来积极贯彻落实就业方针,严格落实“一把手”工程,为努力实现毕业生高质量充分就业提供有力保障。在复杂严峻的外部形势下,认真总结2019届毕业生就业工作,分析影响毕业生就业的风险隐患和问题,以提升就业服务体系为目标,就业指导中心加大工作力度,积极组织举办2020届毕业生校园招聘会,切实推进就业工作。

  ——建立规范有序的招聘机制,维护毕业生利益。首先确保招聘信息通畅,通过就业信息网积极宣传相关招聘规定和审核流程,不允许违规违章操作。同时派专人负责企业来访接待、招聘单位资料审核、邮件回复等工作,严把资料审核关,严格审查招聘企业简介、资质、招聘简章,杜绝一切非法企业或招聘动机不纯的用人单位前来招聘,维护保障毕业生的利益。

  ——加强学生就业指导,提高校园招聘签约率。有效开展就业指导课程,利用就业指导课、校园专网、海报栏等有效途径和方式加强毕业生的求职指导,指导毕业生通过自荐书撰写、简历制作、求职材料的准备,清晰剖析自己,认识自己不足,取长补短;有针对性地开展指导讲座,邀请资深人力资源经理、企业运营总监来校为毕业生开展就业指导讲座,围绕公关礼仪、面试技巧、求职渠道、笔试面试注意环节、情绪管理等模块进行讲解,并通过就业信息网、微信公众号、QQ群、微信群等多渠道向毕业生传递各类重要信息。同时深入了解意向企业信息,招聘会开始前15天公布招聘企业信息及岗位,指导毕业生根据所学专业深入了解招聘对口企业,对自己感兴趣的企业按企业文化、类别、层次、岗位等进行分析,加强与用人单位的沟通、了解,提前做好择岗选择,准备一对一的面试材料,充分展示自己的真才实学,有效地抓住对方的意向,从根本上提高招聘的签约率。

  ——广泛拓宽就业渠道,提升招聘特色。就业指导中心多渠道、多途径发掘就业信息,加强与用人单位的横向联系。每场招聘会前对校企合作单位采取电话、走访方式,了解企业招聘需求,积极创建用人单位招聘档案,确保合作企业招聘无忧;加强校与校友间的密切联系,积极获取创业校友人才需求动态,为自主创业校友和有招聘需求的校友企业开辟校友招聘专区,为他们吸纳人才提供全方位服务;设立招聘服务新区域。与以往不同,今年招聘会现场设立就业政策宣传咨询区和简历诊断区,为有需求的毕业生提供一对一个性化优质服务,提升毕业生面试自信心,助力签约。为招聘企业提供优质服务,对于毕业生求职意向强烈、投递简历多的用人单位,根据用人单位需求,第一时间组织安排宣讲、初试,及时掌握学生就业动态,向辅导员反馈各单位投递简历和初试情况,方便辅导员有针对性开展就业指导工作。

  截止目前,学校已组织开展大型校园招聘会三场,为2020届毕业生提供工作岗位15416个,其中参会自主创业校友企业37个,为毕业生的就业添砖加瓦。据后续跟踪回访获悉,华夏文化旅游集团、曲江影视文化传媒有限公司、尧柏集团、西安学而思网校、河北建设集团等企业平均录取率均高达45%。

  近年来,校园招聘会、网络招聘会、社会招聘等各类招聘形式数不胜数,就业指导中心坚持将高品质的校园招聘会打造成毕业生就业的主要渠道,所以对提升校园招聘服务质量一直用心用力。

  我校卓有成效的就业工作得到了有关部门的重视和关注,在陕西省教育厅网站也进行了相关报道。今后就业中心将继续努力为毕业生营造全方位、多层次、宽领域的就业创业环境,在唱响招聘主旋律的同时,进一步以深度的校企合作优化就业市场,以特色的人才培养模式夯实学生就业竞争基础,以完善的就业服务体系提高工作效益,不断实现更高质量充分就业。

  就业指导中心 张兰

陕西省教育厅网对我校就业工作进行报道

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  9. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改