大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校师生应邀参加第五届柳青文学奖颁奖典礼

  11月29日晚,由中国作家协会指导,陕西省委宣传部、陕西省作家协会、西安市委宣传部主办,长安区委、长安区人民政府承办,陕西省柳青文学研究会协办的第五届柳青文学奖颁奖典礼在西安市长安区会议中心举行。我校师生应长安区政府邀请到场,共同见证这一陕西文学界的盛事。

  柳青文学奖是由陕西省委宣传部批准设立,陕西省作家协会主办的全省性的文艺奖项,也是陕西最高荣誉的综合性文学奖项。旨在大力弘扬柳青精神,鼓励作家深入生活、扎根人民,表彰现实题材创作,奖励优秀文学作品,推动文学事业发展。本届柳青文学奖共设长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖、诗歌奖、散文杂文奖、报告文学奖、儿童文学奖、文学评论奖和网络文学奖9个奖项,长篇小说《多湾》等15部作品获奖。

  陕西省散文学会会长、我校文学院院长陈长吟老师和19级汉文专业及文学创作班同学一同参加了本次活动。

  颁奖典礼结束后,同学们在现场合影留念,纷纷表示很开心能见到这么多优秀的作家,这对自己以后的写作也是一种鼓励,言语之间难掩激动之情。

  此前,我校新一期文学创作班已在校内顺利开班,并由著名作家王洁讲授了第一课,之后将会陆续邀请业内名家继续开讲,为同学们奠定创作基础,为文学陕军培养后备人才。

  创业学院 李旭娜

第五届柳青文学奖颁奖典礼在长安区举行

我校同学在颁奖典礼现场

我校师生在颁奖典礼结束后合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  4. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校同学勇救女童引起较大反响
  7. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  8. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  9. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  10. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改