大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校校友荣获第十届中国国际新媒体短片节大奖

  近日,从第十届中国国际新媒体短片节传来喜讯,我校2008级史可校友导演并参与制作完成的作品《第89个春节》荣获本届大赛最佳大学生纪实短片奖,备受业内人士关注。

  中国国际新媒体短片节作为国家级专业性的影视赛事,由国家广播电视总局、深圳市人民政府主办,该赛事创办十年来,已与北京电影节和上海电影节并列为中国三大国际性影视文化活动,在国际上颇具影响力。

  史可校友的获奖作品《第89个春节》紧扣大学生群体思想导向,取材于日常生活中平凡而又真实的人物事件,将真实的情感和细腻的拍摄手法相结合,向人们讲述了主人公春节回家探望爷爷奶奶,在年复一年的定期团圆中,逐渐感受到亲人故去,岁月匆匆,人生易老的光阴故事。短片通过镜头的真实切换,使观众能够深切体会到在亲情与岁月夹杂下的人生悲欢离合,向人们传达了中华传统文化中孝义的永恒主题,对大学生群体的思想发展具有积极的引导意义。

  据悉,作为一项国际性的行业赛事,历届中国国际新媒体短片节在评审环节中,主办方也会邀请奥斯卡评委会成员,台湾金马奖、东京国际电影节等专业赛事领域的奖项获得者及中国动漫集团有限公司、美国梦工厂等行业专家参与参赛作品的评审工作,对参赛者的参赛作品有着极高的要求。

  我校作为一所以艺术传媒为发展特色的高校,经过十多年的特色办学和内涵建设,培养出了一批批广受用人单位赞誉的优秀学子。与此同时,大量优秀校友在各行业各领域崭露头角。希望有更多和史可一样的校友不断涌现,在开创属于自己的事业的同时,常念老校长和母校的栽培与嘱托,为社会的发展作出更多的贡献,为母校增光添彩。

  本站记者 张健

我校2008级史可校友导演并参与制作完成的作品《第89个春节》荣获本届大赛最佳大学生纪实短片奖

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校周至新校区正式开工
  4. 我校同学勇救女童引起较大反响
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  7. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  8. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  9. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  10. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛