大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校舞蹈学专业举行期末教学成果汇报表演

  12月27日下午,我校音乐舞蹈学院2019-2020学年第一学期舞蹈学专业期末教学成果汇报表演在文体馆举行,李彦亭总督学、教务处姜春峰处长等出席,音乐舞蹈学院全体师生及部分教职工一同到场观看演出,汇报表演由青年教师李景帅和播主专业张金苑同学共同主持。

  伴随着柔美的背景音乐响起,汇报表演在舞蹈1902班同学的《技术技巧》展示中正式拉开帷幕。随后,舞蹈1803班、1903班、1701班三个年级舞蹈专业的同学依次上场,分别献上了古典舞《行云流水》、《藏族民族民间舞》、《寻》等多个种类舞蹈的基础和专业动作表演,形神兼备、韵味十足的舞姿赢得了现场观众的阵阵掌声。其中,由我校新聘外籍教师蒂娜编排,舞蹈1801、1802班同学表演的《外国代表性舞蹈》为现场观众呈现了不同地域的舞蹈风情;由罗钢老师编导,陈思扬、王蓉两位老师领舞的原创芭蕾舞《终南湖畔》,则取材于我校终南湖天鹅嬉戏场景,舞蹈语言以足尖动作suivi为主,在师生技与艺的完美演绎下,给人以身临其境的视觉享受。

  本次汇演剧目多为我校音乐舞蹈学院教师自编自导的原创类节目,教师们在完成日常授课工作之时,不断加强自身专业素养,积极进行相关舞蹈剧目的创作,和同学们的课堂学习相互契合,共同推动舞蹈教学工作稳步发展。

  舞蹈学专业作为我校特色专业,自开办以来,受到了老校长等学校各级领导高度重视,特地聘请多名外籍专家为同学们授课,并在陕西歌舞剧院等多家专业单位建立校外实习基地,以进一步强化我校的教学实践环节。

  此次汇演既是对同学们过去这一学期专业学习成果的展示,也是对我校舞蹈学专业建设成果的一次阶段性检验,希望师生们再接再厉,打下扎实基本功,呈现出更多的优秀节目,在未来取得更大的进步。

  本站记者 张健

李彦亭总督学、教务处姜春峰处长等出席,音乐舞蹈学院全体师生及部分教职工一同到场观看演出

汇报表演由青年教师李景帅和播主专业张金苑同学共同主持

同学们带来《藏族民族民间舞》表演

同学们带来《中国民族民间舞》表演

同学们带来《维族步伐组合》表演

同学们带来《终南湖畔》芭蕾舞剧表演

同学们现场精彩表演(一)

同学们现场精彩表演(二)

同学们现场精彩表演(三)

活动结束,与会师生合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校周至新校区正式开工
  4. 我校同学勇救女童引起较大反响
  5. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  6. “八一”建军节前夕我校领导走访慰问新
  7. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  8. 我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予
  9. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  10. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛