大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校同学受邀参加央视春晚西安分会场节目录制

  欢欢喜喜闹新春,喜气洋洋过大年。近日,我校同学应中央广播电视总台邀请参与的大型节目《我们的中国梦——2020东西南北贺新春》在曲江新区大唐芙蓉园圆满完成录制。

  《我们的中国梦——2020东西南北贺新春》分别在宁波、西安、汕头、哈尔滨四个城市进行节目录制,是由中宣部统一部署,中央广播电视总台在春节期间重磅推出的一档品牌节目,素有央视“小春晚”之称,自节目开播以来,收视率始终保持同时段全国第一,深受老百姓的欢迎与喜爱。

  自接到央视的邀请文件起,我校老校长高度重视此次活动,先后组织召开多次会议,研讨与部署相关事宜,强调这是一次公益性活动,音乐舞蹈学院及相关部门要在结合学校教学实际情况基础上,做好此次活动相关人员的工作协调事宜,同时积极对接与配合节目组工作内容和要求,全力保障同学的安全,确保活动顺利进行。

  时间紧,任务重,高规格,高要求。根据节目组部署,我校参加此次节目录制的有154名同学,分为舞蹈表演和方阵表演两个组别,全程参与春晚西安分会场节目。自2019年12月10日起,在为期近一周的时间里,我校音乐舞蹈学院全体师生及相关部门人员积极配合节目组编导人员,在确保日常教学等工作顺利完成的同时,利用早、晚功及其他空余时间,积极投身到节目排练中。12月18日起,在音乐舞蹈学院多位老师的带领下,同学们乘坐专车前往大唐芙蓉园,进行了为期5天的节目彩排和录制。在冬日古城西安较低的气温中,我校同学秉持学校倡导的“认真,让我们迈向成功”的工作态度,发扬吃苦耐劳的敬业精神,密切配合节目组完成了相应演出任务。期间,同学们扎实的专业功底受到了节目组领导的高度赞扬,在为全国人民交上一份满意答卷的同时,也展现了我校学子良好的精神风貌。

  据悉,节目录制结束后,将于2020年1月23日(腊月二十九)黄金时间及春节期间在央视综艺频道(CCTV-3)、综合频道(CCTV-1)相继播出。届时,西安将为全球观众献上一场富有地域特色的联欢活动。

  多年来,在老校长的关怀和指导下,我校音乐学、舞蹈学等艺术类特色专业建设稳步推进,学校标准化的、专业化的教学设施及所聘请的国内外专业教学名师,有力保障了学校培养一流人才的需要。此次我校师生受邀参加央视大型节目的录制,正是学校具有深厚办学实力的完美体现。

本站记者 张健

央视《我们的中国梦——2020东西南北贺新春》大型节目西安分会场

我校同学参加节目录制

我校同学身着演出服参加演出

我校同学参与现场互动

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  8. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  9. 我校月季盛开再现“网红路”盛景
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展