大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校举行第十三届教职工迎新春文艺汇演

  1月10日下午,我校第十三届教职工迎新春文艺汇演在文体馆举行,老校长刘董事长等学校各级领导和全体教职工欢聚一堂,一同观看演出,演出由李景帅、康健、陈磊、王宣月四位老师共同主持。

  演出开始前,工会王德全老师致辞,他代表老校长、学校董事会和各位校领导向全体教职工致以新春的祝福,对西安交通大学老教授民乐协会再次友情出演表示由衷感谢,并简要回顾了一年来在老校长的带领下学校内涵建设所取得的重大成就,期待新的一年学校发展再上新台阶。

  随后,演出在我校民乐协会和西安交通大学医学部老教授民乐协会合奏的《大红枣儿甜又香》、《南泥湾》等多首经典乐曲声中正式开始;播音编导学院多位老师的集体朗诵《母校的眷忆》,带领现场观众再次领略了现代家园的美;音乐舞蹈学院女声二重唱《此时此刻》、舞蹈《终南湖情思》、歌舞《父亲的草原母亲的河》等精彩节目相继上演,轻松柔美的音乐旋律与曼妙动人的舞姿使人沉醉。由导演表演学院、总务处、院务办公室等四部门共同演绎的原创小品节目《好人喜事多》,取材于我校校友帮扶摔倒老人的真实故事,展现了我校学子良好的道德风貌。西安交通大学医学部老教授协会、陕西省笛子协会理事刘建国教授献上的笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》,乐曲热情明快,音乐语言生动朴实,描绘了丰收后农民喜气洋洋地向国家交售公粮的情景,回顾了共和国的伟大发展历程。

  演出现场不时响起阵阵掌声,演出在由老校长作词,总务处、学生处分别带来的大合唱《现代韶光》、《教工之歌》两首经典曲目中迎来高潮,再次重申了作为一名教育工作者所肩负的历史使命,道出了每一位现代人的光荣职责与梦想。最后,活动在全场合唱的《难忘今宵》中圆满落幕。

  育社会栋梁共绘蓝图伟业,谱现代华章喜迎盛世小康。值此辞旧迎新之际,本站全体工作人员也预祝全体师生阖家欢乐,新春大吉!

本站记者 张健

1月10日中午,我校第十三届教职工迎新春文艺汇演在文体馆举行

工会王德全老师致辞

汇演由李景帅、康健、陈磊、王宣月四位老师共同主持

我校民乐协会、西安交通大学医学部老教授民乐协会带来合奏《大红枣儿甜又香》、《南泥湾》等多首红色歌曲

集体朗诵《母校的眷忆》

女声二重唱《此时此刻》

小品类原创节目《好人喜事多》

芭蕾舞《终南湖情思》

笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》

大合唱《现代韶光》

歌伴舞《父亲的草原母亲的河》

大合唱《教工之歌》

演出结束,与会人员合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学受邀参加央视春晚西安分会场节
  2. “千万级抖音达人”花一村做客我校
  3. 我校获评新中国成立七十年陕西教育温度
  4. 我校知名校友、青年作家王闷闷新书出版
  5. 我校举行本学期期末监考培训会
  6. 我校在榆林召开2019年度扶贫“双百工程
  7. 我校同学荣获陕西省高校心理健康教育工
  8. 我校举行第十三届教职工迎新春文艺汇演