大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校疫情防控工作持续深入推进

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在上级部门的指导下,在学校各部门的共同努力下,我校疫情防控工作持续深入推进。

  一段时间以来,按照老校长的统一安排部署,学校疫情防控工作有序开展,在第一时间成立了疫情防控领导小组,持续筑牢我校抗疫“堡垒”,各项防控措施立即落实到位。2月2日下午,省教育厅疫情督察组来校检查疫情防控工作,党委卜晓军书记、卢山冰院长现场向上级汇报了我校疫情防控工作开展的相关进展情况,所取得的扎实成效得到了督察组成员的认可。

  疫情防控期间,我校疫情防控领导小组成员,每天都在互通信息研判疫情进展,每天都与教育厅、西安市、长安区的疫情防控指挥部门保持信息交流,得到指导。随着疫情形势的严峻,学校决定实行校领导和部门负责人轮流值班制度,各部门在前期工作的基础上,深入落实党中央关于防疫抗疫“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照省教育厅的指导意见,全面制定新学期开学的防控预案。院务办公室每日定时做好全校师生体温数据的整理、上报等相关工作;教务处紧跟上级关于疫情期间实施在线教学的相关要求,对开学后学校的课程教学管理、教学质量监控等方面提出了合理的建议方案,以全面保障新学期教学及相关工作的顺利进行;学生处则通过微信公众平台、班级微信、QQ群等各类渠道做好学生疫情防控知识宣传、健康教育及疫情数据监测,并联合大学生素质发展中心,积极开通心理援助热线,为学生提供心理援助服务,同时就学生开学返校、报到等工作提前做好相应预案。

  与此同时,总务处等部门则对学校餐饮、学生公寓、物业、商铺服务场所等方面实际工作进行科学研判,全方位购置、配齐防疫防控物资,切实做好各服务场所及服务保障系统疫情防控工作准备,以保障新学期开学后我校师生的生命健康安全。

  最近学校又通知各个部门制定了开学前后在工作中如何落实疫情防控的实施细则,先正有疫情防控领导小组审核研究修订,在正式通过后下发全校执行。

  同时间赛跑,与疫情较量。全体现代人有令必行,有责必担,让我们携起手来,再接再厉,共同打赢这场抗疫阻击战。

本站记者 张健

学校设立疫情防控工作办公室,我校抗疫“堡垒”持续筑牢

省教育厅疫情督察组来校检查疫情防控工作

学校内部设立疫情防控工作站

学校设立疫情防控隔离室

工作人员在教学楼及周边区域进行消杀工作

工作人员在餐厅及周边区域进行消杀工作

工作人员在公寓楼及周边区域进行消杀工作

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  2. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  5. 企业助力,战“疫”同行——我校接受一
  6. 我校本学期各项工作以全新方式开启
  7. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  8. 我校参加全省教育系统决战决胜脱贫攻坚
  9. 我校疫情防控工作持续深入推进
  10. 我校同学受邀参加央视春晚西安分会场节