大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校图书馆开通远程电子阅览功能服务广大师生

  3月2日,我校按照省教育厅“停课不停教不停学”的要求全面开启网上教学,各职能部门教工也开始居家在线办公。因受学校延期开学影响,图书馆纸质图书无法正常使用,为不影响广大师生在特殊时期查阅资料,校图书馆联合中国知网、陕西超星公司共同制定了“抗击疫情 数字资源校外使用”的方案,初步定于2月28日-4月30日期间资源免费开放,后期会根据实际情况适时调整。

  知网研学平台是本校图书馆和中国知网联合推出的免费使用服务,全校师生都可通过PC端或移动端安装。为确保访问数据库时连接流畅,图书馆特为各个年级同学和教职工配置了专用链接,以方便教学资料查阅和科研论文撰写。

  超星公司则借助“学习通”平台提供电子阅览服务,用户注册之后进入学校微服务界面,输入“西北大学现代学院”微服务邀请码“Nw95573”,即可进入我校电子阅览资源专区。从这一专区中既可以了解新冠肺炎知识,也可以按照图书、期刊、视频、有声读物和下载等的分类获取所需资源,提供了丰富多样的海量信息,是服务广大师生的移动图书馆。

  另悉,我校师生放假前在图书馆借阅的纸质图书如超出所规定的借阅期限,根据疫情防控进展情况,可顺延到正常开学后一周内进行归还。如遇特殊情况,可由辅导员老师和相关部门负责人出具情况说明,处理之后将不计逾期。

本站记者 董海霞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  2. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  3. 我校本学期各项工作以全新方式开启
  4. 我校疫情防控工作持续深入推进
  5. 企业助力,战“疫”同行——我校接受一
  6. 我校同学受邀参加央视春晚西安分会场节
  7. 众志成城,共同战疫丨致全体现代师生
  8. “千万级抖音达人”花一村做客我校
  9. 我校知名校友、青年作家王闷闷新书出版
  10. 我校团委书记获评“陕西好青年”