大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校参加全省教育系统决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署视频会议

  3月20日上午,为了贯彻落实中共中央和陕西省的决策部署,推进教育系统决战决胜脱贫攻坚,切实做好2020年春季开学工作,陕西省省委教育工委、陕西省教育厅联合召开全省教育系统决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署视频会议。教育厅设主会场,各市、县(区)教育局,各高等学校设分会场。省委教育工委书记董小龙、教育厅副厅长刘建林等出席会议。我校在图书馆三楼会议室设分会场,卜晓军书记、卢山冰院长、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、团委书记高培文以及总务处、学生处、教务处负责人和相关工作人员一同参加会议。

  会议认真学习了习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,对全省教育脱贫攻坚、疫情防控和春季开学重点工作进行了安排部署,并由千阳县教体局、西安建筑科技大学、西安市教育局等单位负责人分别就做好脱贫攻坚和开学前疫情防控工作进行交流发言。

  会上,省中医药管理局局长马光辉就做好开学前疫情防控工作提出了三点意见,一是认清形势,切实增强责任感和使命感;二是不留死角,扎实做好新冠肺炎防治工作;三是统筹兼顾,全力做好各种传染病防控工作。

  省教育厅厅长王建利部署了近期工作,要求决战决胜脱贫攻坚要扎实做好控辍保学、细致做好学生资助、不断完善集中安置点配建、努力提升“双百工程”帮扶质量。其中,开学复课及校园疫情防控一要“稳”字为先,审慎确定开学时间;二要“预”字为要,充分保证校园防控物资;三要“安”字为重,层层夯实防控责任。

  省委教育工委书记董小龙对做好脱贫攻坚和开学前疫情防控工作提出了三点要求,一要切实提高政治站位,深刻把握做好脱贫攻坚和有序推进开学复课工作的紧迫性和重要性。二要坚持问题导向,统筹做好脱贫攻坚和疫情防控工作。三要切实加强组织领导,为全面夺取脱贫攻坚和恢复正常教育教学秩序提供坚实保障。

  视频会议结束后,卜晓军书记、卢山冰院长、王好学副院长、吴彦森副院长分别作了发言。卜晓军书记、卢山冰院长要求各有关部门做好会议精神的传达,就认真贯彻落实全省教育系统决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署视频会议精神提出了几点意见,一要统筹兼顾完成脱贫攻坚任务,制定工作计划;二要密切关注疫情发展情况,关注师生健康状况,做好统计、上报工作;三要根据“三案七制”对学校总体防疫工作进行全面统筹规划,建立快速反应和应急处理机制。

  教务处 孙海波

全省教育系统决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署视频会议现场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  2. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  3. 我校本学期各项工作以全新方式开启
  4. 我校疫情防控工作持续深入推进
  5. 企业助力,战“疫”同行——我校接受一
  6. 我校同学受邀参加央视春晚西安分会场节
  7. 众志成城,共同战疫丨致全体现代师生
  8. “千万级抖音达人”花一村做客我校
  9. 我校知名校友、青年作家王闷闷新书出版
  10. 我校团委书记获评“陕西好青年”