大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校参加全省高校春季开学及促进就业工作视频会议

  为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神,更加科学合理地开展各高校校园疫情防控工作,促进疫情期间大学生顺利就业,4月24日下午,陕西省高校春季开学及促进就业工作视频会议如期召开,省政府副省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、办公室主任方光华出席并讲话,省政府副秘书长高阳主持会议。

  我校党委卜晓军书记、卢山冰院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、系(部)发展中心姜春峰主任及院务办公室、学生处、就业指导中心、总务处部门代表在图书馆三楼北会议室参加了会议。

  会前,与会人员共同观看了由陕西省健康教育中心制作的“陕西省高校新冠肺炎疫情防控应急演练”教育宣传片,该片模拟演练了一位学生返校后发生不明原因高热,在确诊为新冠病毒肺炎患者后的应急处置全过程,对各高校开学后的疫情防控工作具有重要指导意义。

  会上,省教育厅厅长王建利提出了合理安排学生返校、严格防控措施、组织好教育教学、最大限度创造就业机会四点意见,对教育系统的工作进行了周密详细的安排。省人社厅副厅长李军就各高校毕业生就业提出了拓宽就业渠道、优化精准服务、加强资金保障三点工作要求,以全方位助力高校毕业生就业创业。省卫健委副主任马光辉对各高校开学复课后的校园疫情防控工作提出了认清形势,切实增强责任感和使命感、多措并举,扎实做好高等学校新冠肺炎防控工作、统筹兼顾,全力做好高校其他传染病防控工作三点意见。

  随后,西安交通大学、西安建筑科技大学等六所高校代表就各自疫情防控工作进展情况进行了汇报,并表示将进一步贯彻落实相关会议精神,继续扎实做好高校的疫情防控等各项工作。

  方光华副省长在最后讲话中指出,各高校要从提高政治站位,充分认识做好高校疫情防控工作的极端重要性;压实措施责任,扎实细致做好高校疫情防控和开学复课各项工作;抓住重点难点,千方百计做好新形势下高校毕业生就业工作;加强协调联动,统筹推进疫情防控和高等教育改革发展等重点方面落实相应部署,继续发扬“西迁精神”,将习近平总书记来陕考察讲话精神落到实处。

  会议结束后,在听取了各部门主要负责人或代表开学前各项工作汇报后,我校党委卜晓军书记就相关工作作出进一步要求,全体教职员工要深入贯彻此次会议内容精神,严格对照督查47条进行自我审查,将责任落实到个人,开展疫情防控应急演练,以确保顺利开学。

  最后,卢山冰院长进行总结。他强调,各部门要继续扎实落实上级相关会议精神,将我校开学前期各项准备工作继续细化,做好师生返校、教学管理、毕业生就业等多项主要工作,认真答好我校疫情防控及开学复课这张考卷。

  本站记者 张健

视频会议现场(一)

视频会议现场(二)

省政府副省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、办公室主任方光华出席视频会议并讲话

我校党委卜晓军书记就相关工作作出进一步要求

卢山冰院长进行会议总结

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  2. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  5. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  6. 企业助力,战“疫”同行——我校接受一
  7. 我校本学期各项工作以全新方式开启
  8. 我校参加全省教育系统决战决胜脱贫攻坚
  9. 我校月季盛开再现“网红路”盛景
  10. 我校疫情防控工作持续深入推进