大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校校友应邀参加抖音陕西区域创作者聚享会

  8月15日,抖音陕西区域官方在西安唐华华邑酒店举办了“DOUTaIK区域创作者聚享会”,我校2012级校友吴昱晨(抖音号“是西安风味”)、2013级校友任乾佳(抖音号“任乾佳”)两位优秀校友受邀参加本次聚享会。

  此次活动以“DOU创嘉年华”为主题,特别邀请了抖音X事件簿、陕西老乔、花一村、皮卡晨等多位优质视频创作者出席,同时吸引了百余位抖音优秀创作者和MCN机构参加活动,旨在通过“DOUTaIK陕西站”陕西创作者聚享会的形式,共同探讨抖音在陕西的内容生态建设,对进一步促进陕西文化的对外传播具有重要意义。

  会上,抖音陕西区域官方相关负责人就目前区域抖音运营现状及未来品牌策划等方面进行了说明与展望,受邀嘉宾们也通过优质短视频案例解说等多种形式向与会人员分享了抖音短视频、直播、电商带货变现、涨粉等创作运营经验,活动内容精彩纷呈。

  陕西有着丰富的旅游、美食文化资源,值得一提的是,在此次聚享会中,由我校吴昱晨校友担任形象出镜与策划参与运营的“是西安风味”抖音账号备受与会嘉宾们的关注。目前该账号粉丝量已超过160万,点赞量破千万。吴昱晨校友作为该优质视频账号创作团队的代表,也应抖音陕西区域官方邀请上台进行了创作经验心得分享,其带来的多个重磅短视频策划、运营秘籍受到了与会人员的高度认可。

  同时,作为湖南卫视《天天向上》合作配音员、《声临其境》第三季第九期嘉宾,抖音粉丝量已超过500万的我校任乾佳校友,因临时事务未能出席活动,但也通过视频的形式,对本次活动的举办送上了祝福。

  自建校以来,我校紧跟时代主流步伐,已走出一条独具特色的艺术传媒办学发展之路,为社会培养出了大批适用型人才。同时,在社会短剧制作领域还未成熟之前,在学校老校长的引领下,由我校创业学院刘晨老师担任制品人所打造的《弃女御王妃》、《恋恋小厨郎》等多部优质网络短剧备受业界人士的广泛关注与赞赏,为行业的发展做出了学校应有的贡献。

  在此,希望校友们能够始终牢记母校“认真,让我们迈向成功”的理念,不忘母校悉心栽培,一步一个脚印,成就心中理想,在各自的领域内茁壮成长,为社会的发展继续贡献自己的力量。

  本站记者 张健

8月15日,“DOUTaIK区域创作者聚享会”在西安唐华华邑酒店举办

我校任乾佳校友通过视频的形式,对本次活动的举办送上了祝福

吴昱晨校友应抖音陕西区域官方邀请上台进行了创作经验心得分享

聚享会现场嘉宾云集

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  8. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  9. 我校月季盛开再现“网红路”盛景
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展