大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校数百株金桂丹桂花开,香迎学子返校

  经过一个非同寻常最终平安度过的2020年暑假,我校各年级同学于8月29日-8月31日分批返校报到。在此期间,遍植校园各处的数百株名贵桂树竞相绽放,装点着秋日的校园,以芬芳馥郁的桂香迎接同学们返校。

  素有“九里香”之称的桂花,花香浓郁,花色高贵素雅,花开繁密,兼具美化、绿化等多种功能,深受人们的喜爱。新学期开学之际,今年的桂树花期提前,一棵棵婆娑的桂树在接受过一场秋雨的洗礼后,桂花竞放,丹桂橙红似火,金桂灿似繁星,点缀在高高矮矮、层层叠叠的绿叶中间,愈显光彩夺目。清风徐来,为过往的师生送去阵阵清幽的桂花香,使人备感温馨与雅致。

  桂谐音“贵”,同时又有蟾宫折桂之意,寄托着我校老校长对同学们学有所成高贵做人的殷切期望。不仅如此,学校内每一处花草树木在美化校园环境的同时皆有其独特的文化寓意。有苦楝,寓意勤学苦练,引导同学们刻苦向学练就过硬本领;有国槐,寓意前程似锦,期待同学们能够成为行业精英,国之栋梁;夹竹桃,代表着深切的友情,希望同学们毕业后能够相互扶持,成就心中的理想……这些无不体现出学校办学者“环境育人”的特色理念,为同学们打造出了一个舒适、优美的校园学习环境,助力同学们成人、成才。

  沣水之滨秋渐浓,韶苑桂香惹人醉。新的学期,祝愿同学们志存高远,不断超越自我,学有所成。

  本站记者 张健

桂花竞放,橙红似火

花色高贵素雅,花开繁密

散落在地的桂花

桂花灿似繁星,装点着秋日的校园

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  8. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  9. 我校月季盛开再现“网红路”盛景
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展