大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校举行庆祝教师节座谈会

  9月9日下午,在我国第36个教师节到来之际,我校在图书馆119室举行了一场庆祝教师节座谈会。老校长刘家全董事长、各位副院长等校领导及各二级院(部)负责人和教师代表参加了会议,会议由王好学副院长主持。

  会上,陕西省2020年高等教育师德标兵、我校基础部教师代表薛茹老师,疫情期间获评省级本科在线教学典型案例的基础部教师代表韩云娜老师,成功举办多次画展、将教学实践与学校发展特色相结合的教学能手、艺术设计学院王玉堂老师相继发言,紧紧围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的会议主题,在表达对学校多年来悉心栽培和指导的感激之情同时,也分别结合各自的日常教学工作实践,向参会人员分享了相关的教学经验与心得,并纷纷表示,将始终牢记教师的责任与使命,结合当下新的教学发展趋势,不断研究新的教学方法,进行教学方法创新,提高教学水平,继续为学校发展做出应有的贡献。

  在学校发展过程中,大批的专家学者担任各个专业学科带头人,为同学们的成人成才打下了坚实的基础。会上,新担任我校商学院副院长的注册会计师田宁老师深情地回忆了入职十多年来,在学校领导的关怀下,自己的职称晋升和教学水平不断提升的发展之路,并对学校多年来的精心栽培致以诚挚的感谢,同时表示将不负学校重托,结合学校发展理念及特色,做好教学管理工作。基础部主任宋晓焕老师则从自己的课程教学、管理方法等方面出发,就其教学团队的“多维互动教学模式”方法、科研项目申报等多方面的相关经验进行分享,进而表示将继续在学校关怀与所提供的良好科研环境、优质科研资源下,进行教学创新,进一步做好教学和科研工作。

  听完教师代表们的发言后,我校老校长讲话。老校长说,一直以来,学校都很重视教师节,在此基础上,学校已将教师节提升为尊师节。但因教师职业的特殊性,我校的教师节则是倡导以尊师的形式过教师节,而不是单纯的教师节,也并非教师为自己过节,应倡导全民尊师重教。老校长指出,此次座谈会则是借国家教师节这个特殊日子进行的一次尊师活动,并对各位教师的个人成长发展、职称晋升及所受到的表彰表示祝贺,希望各位教师认识到教师职业所具有的神圣性。树立教书育人的责任感和使命感,争当优秀教育工作者。

  作为一名倾心办教育的长者,老校长结合自己早年的从教经历及教学研究成果动情地说,办教育就一定要有大爱之心,要有事业意识、职业意识、岗位意识,一定要忠诚于教育事业,具有担当意识,然后才能更好地从事教育工作。一方面,教师要积极营造尊师重教的教学氛围,从业务上提高教学的有效性,积极发挥主观能动性,进行教学方法艺术上的研究与琢磨;另一方面,教师也要紧抓科研工作,全力推动科研项目的申报和立项,以全面提升教师自身综合素质。同时,也欢迎广大教职工对学校的教师队伍建设、教学管理,教学设备、设施更新及馆藏图书引进等方面多提建议,促进学校的进一步发展。最后老校长特别提示,学校斥巨资在图书馆新建了晚清民国报刊馆,对于教师们全面了解民国时期的社会和教育发展,帮助教师科研工作具有重要的作用,建成后,教师可前往借阅。老校长讲话完毕,全体教师致以热烈的掌声。

  随后,新学期教学工作会议进行。招生办公室负责人刘贝贝老师对本年度的招生情况进行了通报,本年度有多个专业超额完成招生任务,第一志愿生源质量充足。同时,我校本年度招生各专业录取分数线相较往年有大幅度提高,省内广播电视编导专业一志愿录取最低分数高出西安某外国语类高校同专业38分,表演专业校考第一名同学文化课成绩高出二批本科省控线74分,高出艺术类文化课省控线175分,省外的山东、江西等地的相关专业录取分数情况也较往年大幅度提高,整体招生情况继续保持良好态势。

  听取了招生办公室负责人的汇报后,老校长高兴地补充道,高分考生能够放弃老牌院校报考我校,说明我校办学质量得到了社会的认可,老校长勉励大家继续提升教学水平,加强实践教学,决不辜负考生和家长们的期望,将一批批现代学子培育成才。

  紧接着,系(部)发展中心主任、教务处处长姜春峰老师就上学期取得的教学成果进行了通报,并对新学期疫情防控期间的教学工作、教师职称评定等方面提出重要建议。吴航副院长、张如羽副院长,人事处处长建设与发展办主任陈丽老师也先后就思政课课改、新生军训情况与学校教职工管理等方面的工作做了通报并提出建议,共同期待全体教职工在新学期继续努力,把学校的各项工作推向新的阶段。

  最后,老校长进行总结性讲话,他谈到,疫情期间,远程、线上教育得到了充足的发展,随之而来新媒体的应用也越来越广泛,促进了教学模式的改革,与此相关联的是,当前各高校教师之间的流动性在加大,名校教师优质课程资源也在逐步对外开放,各二级学院(部)及相关部门要密切关注国内教学发展新动态,积极研究与改革教学方法,提升自身能力,学校要继续引进高水平教师,加强实践教学各部门负责人也应加强部门人员规范化管理,站在学校整体发展的立场上,树立大局意识,以进一步适应新时期教育发展的新要求,推动学校向更高层次发展。同时他指出,学校也正值转型、转设的关键时期,目前已向有关部门提交转设材料,各方面进展顺利,在未来新的发展阶段,学校将继续沿着艺术传媒的特色发展之路,走得更远,上得更高,更加突出办学特色,提高教学质量,促进地域社会文化的发展。最后,老校长也特别以一名医学人的身份,再次提醒教师们,疫情期间要继续遵守相关防控规则,坚持佩戴口罩,保持社交距离,做好个人健康防护工作。老校长讲话结束后,全场再次报以热烈的掌声。

  会议在进行了近两个小时后结束,这既是我校教师和教育工作者的节日盛会,也是本学期开学后对各项工作的全面规划和安排。我校全体教师和教育工作者一定会不辱使命,倾心教育,为我校的转型建设和转设发展再立新功!

  本站记者 张健

教师节座谈会在我校图书馆119室举行

基础部教师代表薛茹老师发言

基础部教师代表韩云娜老师发言

艺术设计学院王玉堂老师发言

商学院副院长田宁老师发言

基础部主任宋晓焕老师发言

招生办公室负责人刘贝贝老师对本年度的招生情况进行了通报

系(部)发展中心主任、教务处处长姜春峰老师就相关工作提出建议

我校老校长在会上做总结性讲话

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  6. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  7. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  10. 我校月季盛开再现“网红路”盛景