大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校同学喜获2020中国高校计算机大赛暨
微信小程序应用开发赛西北赛区二等奖

  日前,2020高校计算机大赛暨微信小程序应用开发赛顺利落下帷幕,我校摄影动漫学院18级数字媒体艺术专业高振坤同学牵头创作、青年教师荆咪指导的小程序作品——“修小善”在大赛中过关斩将,喜获本次大赛西北赛区二等奖。

  第五届(2020年)“中国高校计算机大赛”由全国高等学校计算机教育研究会主办,微信小程序应用开发赛是其中的一项重要赛事,是由清华大学与腾讯公司微信事业群联合主办,基于微信小程序平台的创新应用开发的设计竞赛。大赛面向全球高校在校生开放,旨在通过竞赛的方式提升大学生进行微信小程序应用的设计与开发能力,特别是运用微信生态开发技术进行创意设计和创新实践的能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动微信生态体系的人才培养和产学研用,对于广大在校师生来说是一次极具挑战与分量的赛事。

  此次参赛获奖的作品“修小善”是一款校园线上报修小程序,以电脑维修服务为主,附带电脑配件销售、手机维修、手机配件销售等功能,通过微信平台、QQ群等提供预约上门维修服务或到店预约电脑维修店。这款小程序设计的初衷就是帮广大师生方便快捷地解决使用电脑过程中的疑难杂症,也可提供软硬件升级、配件销售、电脑导购销售服务,极大的方便了在校师生电脑使用方面的需求。

  从开始决定参加比赛到评审获奖,前后历时近五个月,从前期筹建队伍到确定开发方向再到小组成员分工协作开发,期间经历了很多波折,但团队成员相互鼓励,并肩奋战,进而克服了一系列困难,攻克了面临的技术难题,使整个开发过程得以顺利进行。

  最终,我校同学作品在与众多一流名校团队的角逐中脱颖而出,得到了大赛组委会的肯定并获得了西北赛区二等奖,为我校摄影动漫学院数字媒体艺术专业建设再添佳绩。

  摄影动漫学院 荆咪

获奖证书

参赛作品“修小善”程序界面

数媒18级高振坤同学正在编写代码

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  6. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  7. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  10. 我校月季盛开再现“网红路”盛景