大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校连续两年获评全省独立学院唯一“双百工程”先进单位

  9月25日,中共陕西省委教育工作委员会、陕西省教育厅联合发出《关于表彰2019年度“双百工程”先进单位的通报》(陕教工〔2020〕189号)文件,对全省2019年度“双百工程”先进单位进行通报表彰,我校被评为2019年度“双百工程”工作先进单位。“双百工程”是指高校与贫困地区结队子扶贫工程。

  此次全省共有103所高校接受省委教育工委、省教育厅2019年度“双百工程”考核,在受到表彰的高校中,我校是唯一一所独立学院。截至目前,我校已经连续两年获得了全省独立学院唯一“双百工程”先进单位的荣誉称号。

  自“双百工程”实施以来,我校与榆林市榆阳区共同制定帮扶计划,积极主动落实帮扶工作。充分发挥高校的教育资源优势,将我校艺术传媒的办学特色与榆阳区实际情况相结合,持续推进“中小学教师能力提升”工程、心理健康辅导以及“一月一课堂”项目,开设普通话、心理教育、国学教育、艺术修养教育等系列课程。

  与此同时,我校积极与榆阳区扶贫办对接,通过在本校举办农产品展销会,开设扶贫专柜,为学校食堂集中采购等形式,全面帮扶贫困户拓宽农产品销售渠道,打通农产品走向市场的“最后一公里”,切实解决了贫困户产业增收问题。此外,我校还多次组织师生深入榆阳区,开展精准扶贫文化惠民演出,受到了当地群众、政府及媒体的广泛关注和好评,我校的扶贫工作也受到了省教育厅、榆林市政府等的关注和肯定。

  在校领导的大力支持和各部门的积极配合下,我校将以此次表彰为新的契机,继续发挥学科优势,面向帮扶地区深入推进智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生、志愿等“八大工程”,加大对榆阳区的扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

  扶贫办 姬莉

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  6. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  7. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  10. 我校月季盛开再现“网红路”盛景