大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校与米尼梦工厂签署校企合作协议

  随着学校内涵建设的推进,艺术传媒类专业得到了长足发展,并在校内外建起了诸多与专业配套的实践实训基地。10月9日,我校董事长助理刘晨老师、导演表演学院院长严彬老师率队前往陕西怡迪影视文化传媒有限公司,与其旗下所属的米尼梦工厂举行了校企合作签约暨授牌仪式,米尼明星孵化园-西北大学现代学院人才孵化基地正式落成,为企业发展及我校实践教学更上新台阶再添新平台。

  作为一家致力于为从业者实现艺术价值的服务平台,米尼梦工厂采用传统影视文化+互联网科技的发展模式,旨在发掘、培育、推广新人,为影视行业源源不断地输送内容与孵化明星,并已孵化出《拜托了,同学》、《这不可能》等多部播放量近亿次的竖屏网剧,助力影视新人逐梦演艺圈。

  签约仪式上,刘晨老师代表学校与米尼梦工厂签署了校企双方《战略合作协议书》,同时举行了“校企合作”、“米尼明星孵化专项基金”授牌仪式。我校代表团还就相关合作事宜进行了深入探讨,力图全方位探索出一条适合我校专业发展特点的适用型艺术人才培养之路。

  本次校企合作,我校秉承“优势互补、资源共享、互惠共赢、协同发展”的原则,拟从孵化基地、人才孵化、项目孵化、资源共享、活动联动等多个方面与该企业建立深度合作关系,校企合作平台完善后,将为学校相关专业师生提供良好的艺术实践平台与实习机会。与此同时,在该项目签署之前,我校已联合西安尘啸影业有限责任公司,由刘晨老师担任制片人,先后出品了《弃女御王妃》、《恋恋小厨娘》、《田螺姑娘云兮》等多部网络短剧,在播出平台上引起了不错的反响。此次校企合作,将继续拓宽校企合作平台,进而推动我校实践教学体系的进一步丰富和完善。

  多年来,在老校长的倾心关怀与指导下,我校教学质量逐年稳步提升,并高居本年度西北地区同类院校排行榜首。高质量的教学水平,是学校不断加强学生管理,引进高水平教师,紧抓教学实训实习条件建设的必然结果。签约仪式结束后,各项合作事宜将相继展开,为学校艺术传媒特色办学发展之路再聚发展新动能。

  本站记者 张健

校企合作协议签署仪式现场

我校董事长助理刘晨老师在会上致辞

现场举行“校企合作基地”授牌仪式

现场举行“米尼明星孵化专项基金”授牌仪式

现场举行“米尼明星孵化园”艺术人才孵化基地授牌仪式

仪式结束后,双方合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  6. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  7. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会
  10. 我校月季盛开再现“网红路”盛景