大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

优秀校友返校分享经验 助力学子成长成才

0:00 优秀校友返校分享经验 助力学子成长成才 . .

  为庆祝建校17周年,校友会特邀不同专业的优秀校友代表返校,见证母校的发展成果,同时与新一届现代学子分享经验,助力学弟学妹更好地成长成才。

  10月17日上午,长安银行股份有限公司西安大明宫支行行长、2004级杜圣奇校友,陕西省人力资源发展研究中心副主任、2010级杨西航校友,陕西省广播电视台主持人、2013级曾祥校友,就职于西部电影集团的2014级杨洋校友,西安建筑科技大学在读研究生、2014级同雪婷校友如约返回母校。

  校友们回校希望见到老校长,老校长将周末的时间安排作了调整,在图书馆东北会议室亲切会见了几位校友,并与他们进行了交谈。几位校友先后向老校长汇报了各自的事业发展情况,并对在校期间所经受的文化熏陶精神引导和专业学习技能训练表达了深深的怀念与谢意,正因为当年学校的用心培养才造就了如今更好的自己。老校长向校友们介绍了学校的发展情况,对他们个人发展上所取得的骄人成绩表示由衷的欣慰,也欢迎各位校友将自己的成功经验分享给学弟学妹们。校友们忆起在校期间的种种情形,既感慨感叹,又感恩老校长和母校的悉心栽培,那些经历对他们的影响一直持续到现在。谈话气氛亲切温馨,不时响起阵阵欢笑声。

  因后面还有和2020级新生的见面会,简短交谈后,老校长与校友们移步图书馆前合影留念。有校友难掩再见老校长的激动之情,争相与老校长单独留影。校友们离开时,老校长也频频与大家挥手作别,师生情谊依依难舍。

  随后,毕业校友与新生的见面分享会在文体馆举行。校友会负责人张兰老师、学生处白连峰老师等陪同几位校友前往会场,开始了与2020级新同学的经验交流与分享。

  2014级同雪婷校友、杨洋校友、2013级曾祥校友、2010级杨西航校友、2004级杜圣奇校友分别就个人在校期间的学习、生活经历,毕业后的就业经历与新生们进行了分享。在分享过程中,几位校友言谈间无不感念学校认真、敬重、理性的兴学理念,使他们在成长和事业奋斗的过程中受益无穷。回忆往昔,在学校的点点滴滴,一次走过军旅演讲比赛、一任国学社社长、一场社团活动……都曾给他们留下了深刻的印象和难忘的记忆。他们因为热爱而坚持,在坚持中,把握每一次机遇,认真对待每一次经历,理性对待每一件事情。在大学母校所提供的平台上努力汲取,不断丰富自己,提高自己,才有了毕业之后的诸多可能性。

  在分享经验的同时,学姐学长们还以亲身经历告诉学弟学妹们,一定要提前做好未来规划,博采众长,开拓视野,丰富自己的大学生活,努力生活、努力学习、让自己的大学生活充实而有意义。

  校友们的分享真挚而活跃,同学们也积极热情互动,认真提问,所提问题都得到了校友们真诚中肯的回答。整个分享会现场气氛热烈而温馨。

  一朝现代人,一生现代情,学校未来的发展离不开每一位学子和校友的共同努力,期待校友们在事业发展的道路上走得更远,飞得更高。祝愿我们的校友事业成功,也祝愿2020级的新生们不负青春,不负韶华。

  校友会 王欢

老校长在东北会议室亲切会见了几位回校的校友

2004级杜圣奇校友向老校长汇报个人的事业发展情况

2014级杨洋校友向老校长汇报个人的事业发展情况

2013级曾祥校友向老校长汇报个人的事业发展情况

2014级同雪婷校友向老校长汇报个人的事业发展情况

老校长与校友们亲切交谈

老校长与校友们在图书馆门前合影留念

2014级同雪婷校友向学弟学妹们分享经验

2014级杨洋校友向学弟学妹们分享经验

2013级校友曾祥校友向学弟学妹们分享经验

2010级杨西航校友向学弟学妹们分享经验

2004级杜圣奇校友向学弟学妹们分享经验

现场同学与校友热情互动(一)

现场同学与校友热情互动(二)

校友们在校友总会办公室前合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  3. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  10. 我校师生参演的古风网剧《弃女御王妃》