大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校2006级校友回校举行毕业十周年纪念会

  10月24日,在我校庆祝建校十七周年活动月期间,毕业十年的2006级数十位校友重返母校,再聚韶园,举办了一场纪念毕业十周年同学会,追忆往昔,展望未来,共贺母校十七岁生日。

  当日上午,返校校友在图书馆前写有“弹指芳华感慨流年似水,一别十载细数往事如歌”的签名墙上签名,随后进入图书馆西南会议室,参加座谈会。我校王好学副院长、人事处陈丽处长、院务办公室主任吕秦芳老师、校友总会负责人张兰老师等和校友们进行了亲切热烈的交谈。座谈会由团委书记高培文老师主持。

  高老师首先代表学校对到场的2006级校友重返母校表示热烈的欢迎,同时提到,学校历经十七年的飞速发展,为社会培养出了大批优秀人才,并始终关注着毕业学子的发展动态,希望校友们之间能够常联系、多走动,能够常聚母校大家庭。

  王好学副院长代表因事未能和校友相聚的老校长欢迎大家回家,希望校友们能在母校度过一段美好的时光。王好学副院长谈及学校十七载发展历程,从桃园到终南山下,2006级校友一起见证了母校的成长,也经历了母校搬迁最初的不易,所以大家的感情更加的真挚深厚,如同“战友”一般。如今看到大家事业成功,家庭美满,深感欣慰。学校多年来的辛勤培育,得到了最好的回报,这也是学校优良办学理念和大家共同努力的结果。

  会上,大家一同观看了学校视频《现代的家园》。一时间将大家的思绪都拉回到了十年前。桃园书声朗朗,终南学府巍巍;现代的家园,也是永远的家园。

  随后,校友们分别进行自我介绍,同时表达了对母校的思念祝福。汉文专业纪静校友表示,毕业之后自己也创业做教育,深感办学的不易,也深刻体会到认真、敬重理念的重要性。她说:“合抱之木,生于毫末。任何一件事情都是从小事点滴做起,并且时刻认真对待,才能成功”。奥成明校友则表示,在现代学院的四年大学生活中,有友爱的同学、有负责的老师,不断践行着认真的理念,使得学校精神深入灵魂,使自己毕业之后仍受益匪浅。制药专业王毅博校友现为西安工程大学教师,他非常感谢学校当年为他们创造的良好的学习环境,考研自习室的朝夕岁月,让他从本科生走向研究生直到后来考取博士。同时表示,自己永远是现代学院的一员,若母校需要,定会全力以赴。环境与艺术设计专业郑毅校友说:“我从桃园到现代,参与了学院的搬迁,如今再回母校感叹母校变化巨大,还记得第一天来到这里,大家买空小超市的场景,如今,学校教学楼宽敞明亮,图书馆辉煌大气,餐厅美味飘香,超市应有尽有。羡慕学弟学妹们有优美的环境,也自豪母校的发展迅速。”还有很多校友也逐一表达了对母校的关心与祝愿。大家一致认为,在校期间学校所倡导的认真态度、敬重意识、英雄情怀、主流精神,对自己的事业发展起到了重要引导作用,纷纷对学校的辛勤培育表达谢意,并表示会继续努力,为母校增光添彩。

  在此期间,有校友深感毕业十年同学们相聚不易,希望学校能多举办此类同学会,帮助大家建立更多的联系平台。就此,校友总会负责人张兰老师表示,老校长对于毕业校友非常关心,多次对校友总会工作做出指示,要完善好校友平台,帮助校友,积极推进各类校友活动,加强学校与校友之间的联络,也做好校友与校友之间的联系。校友总会定会积极落实老校长的各项指示,组织更多的校友返校活动,让校友们感受到回家的温暖。

  在听完校友的发言后,人事处陈丽处长也回忆起难忘的往昔,曾经稚嫩的脸庞,认真的听课状态,再看如今的成就,深感一切理所应当,有付出就有回报,祝愿大家未来一切顺利。

  最后,团委高培文老师做总结。她说,学校的发展也要有校友的参与,希望校友们铭记学校和老校长的嘱托,在人生发展的道路上走得更远,迈得更高,也欢迎校友们在以后的日子里抽出时间常回家看看。

  聚会最后,应校友们的要求播放了校歌,在熟悉的《现代韶光》的优美旋律中,伴着校友们的低声吟唱,座谈会圆满结束。

  同学会结束后,全体与会人员在图书馆前合影留念,并集体前往食堂用餐,重温熟悉的味道,畅叙别后经历。

  下午,在校友会的安排下,各位校友登上母校地标建筑终南塔,俯瞰学校全景,感叹学校十七载灿烂历程。漫步于校园的角角落落,回忆着曾经的点点滴滴,喜悦充溢在每个人的心间。美好的时光总是过得很快,校友们诉说今日相聚,共期未来之约。在这里也祝愿全体校友生活幸福,事业有成。

  校友会 王欢

返校校友在签名墙处签名(一)

返校校友在签名墙处签名(二)

会议由团委书记高培文老师主持

王好学副院长出席本次座谈会

与会人员一同观看了学院视频《现代的家园》

2006级校友依次发言,表达对母校的祝福与思念(一)

2006级校友依次发言,表达对母校的祝福与思念(二)

2006级校友依次发言,表达对母校的祝福与思念(三)

2006级校友依次发言,表达对母校的祝福与思念(四)

2006级校友依次发言,表达对母校的祝福与思念(五)

2006级校友依次发言,表达对母校的祝福与思念(六)

2006级校友依次发言,表达对母校的祝福与思念(七)

2006级校友依次发言,表达对母校的祝福与思念(八)

人事处陈丽处长发表讲话

与会校友重温校歌

全体与会人员在图书馆前合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  10. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会