大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校同学在第一届陕西高校学生团干部素质能力大赛中喜获佳绩

  10月31日-11月1日,由共青团陕西省委、陕西省委教育工委共同举办的第一届陕西高校团干部素质能力大赛决赛在西安举办。全省共有58所高校的106名学生团干部参赛,经过激烈角逐,我校2018级表演专业学生团干部千子骞同学荣获“学生团干部组”优秀奖。

  此次比赛项目分为理论知识测试、微团课讲授、案例分析三个环节。比赛前期,我校领导高度对此重视,校团委组织青年教师、专职团干组成了备赛团队,对参赛选手进行了全方位培训,参赛同学对自己所讲内容反复熟悉,做好了充足的赛前准备。

  比赛过程中,在案例分析环节,千子骞同学依据题目问题展开分析,理清解题思路,提出解决方案,逐条展开精彩的论证分析。在微团课讲授环节,千子骞同学紧密围绕抗疫精神与青年担当这一主题,通过融入防疫医生、外卖骑手、援鄂医疗队队员、海外抗疫学子等中国青年的典型事例,进一步阐释“生命至上、举国同心、命运与共”的伟大抗疫精神的内涵,向青年学子传递出“青春心向党,建功新时代”的愿景。

  赛后,千子骞同学在颁奖典礼现场接受采访时说,很开心能够参加本次大赛,非常感谢主办方提供了这次提升自我的机会,感谢母校和老师的栽培与帮助,通过这次比赛,自己的能力得到了锻炼提升,同时也结识了很多优秀的青年伙伴们,希望能和大家一起共同进步。

  我校同学在大赛中的优异表现,充分展现了现代学子锐意进取、积极向上的良好精神风貌。通过本次比赛,有效全面地提升了我校青年团员的思想理论水平和分析问题能力,贯彻落实了全团抓思想引领、全团抓基层的工作要求。

  今后,校团委还将再接再厉,继续以赛促学,不断提升学生团干部的理论水平、专业素养和工作能力,全面加强学生团干部队伍建设,积极为广大青年搭建锻炼能力、展示风采的平台,推进我校共青团工作再上新台阶。

  团委 王若阳

我校2018级表演专业学生团干部千子骞同学参加第一届陕西高校团干部素质能力大赛决赛现场

我校2018级表演专业学生团干部千子骞同学荣获“学生团干部组”优秀奖(右一)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  6. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  7. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  8. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  10. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会