大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校“校友面对面”首期访谈节目顺利录制

  为加强校友与母校的联系,同时将优秀校友的成长经验与学弟学妹进行分享,团委与校友会联合策划了“校友面对面”主题访谈节目,并进行了首期录制。

  11月12日晚,第一期“不忘初心共话未来”校友面对面访谈节目在我校图书馆一楼多功能报告厅开始现场录制。由校团委和校友会共同组织,网络电视台负责录制,首期邀请了我校2005级汉文专业田超校友作为访谈嘉宾,由我校2018级播主专业汤运良同学担任本次访谈的主持人。

  田超,青年作家,笔名田壮壮,现为高新一中语文教师。陕西省散文学会、西安市作家协会会员,太白书院秘书长。我校2005级汉语言文学毕业生,曾任我校团委宣传部部长、紫香槐文学社创社社长、校辩论队领队及教练。

  访谈开始前,我校团委高培文书记向前来参与本次活动的汉文专业、各社团组织宣传部以及辩论协会的同学们介绍了田超校友的个人经历和录制“校友面对面”系列节目的意义。同时参加活动的校友会魏西莲老师、王欢老师对校友回校表示热烈欢迎,对现场参与节目录制的同学表示慰问。

  校友是学校建设发展的重要依靠力量,也是衡量一所学校人才培养成就的重要标志。在第一期节目中,田超校友结合自身的工作和人生经历,向学弟学妹们分享了自己的职业发展心得和人生感悟,给大家上了一堂生动的职业规划和人生励志课。回想起在母校求学的日子,田超校友最难忘的就是通过学校创造的广阔平台,激发了自己最初的文学创作热情。他作为一名普通学生,在学校老师们的帮助下创办了紫香槐文学社,结识了很多散文大家,认识了贾平凹等陕西著名作家,在成为一名作家的道路上遇到过许多名师指点。而这些机遇全都得益于母校,没有当年母校的悉心栽培,就没有自己今天取得的小小成就。田超校友生动风趣的语言,引得现场掌声阵阵,激起了同学们的深刻共鸣。

  随后,进入互动交流环节。田超校友结合大学时的学生干部经历,就如何处理好学业与工作的关系、如何成一名语文教师等问题,鼓励大家在大学期间不断练就自身本领,积极考取各类资格证书,积极参加校内外活动和比赛,在学习之余不断提升综合素养,进而实现自身价值。

  节目最后,田超校友祝愿母校越办越好,蒸蒸日上。在座的同学们也从本次访谈中获益匪浅,认识到在大学时光中要珍惜时间和机遇,不断磨砺自己,提升综合素质和品格修养,用努力去成就更好的未来。

  团委 王若阳

第一期《“不忘初心 共话未来” 校友面对面》访谈节目在图书馆一楼123报告厅开始现场录制

团委高培文书记、校友会魏西莲老师、王欢老师对校友回家表示热烈欢迎

田超同学结合自身工作和人生经历,向学弟学妹们分享了自己的职业发展心得和人生感悟

同学们进行现场提问

田超校友耐心回答

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  10. 我校召开疫情防控和开学准备工作视频会