大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校音乐舞蹈等学院举办教学成果汇演庆祝建校十七周年

0:00 我校音乐舞蹈等学院举办教学成果汇演庆祝建校十七周年 . .

  十七年奋斗不止,十七年薪火相传。11月19日下午,由音乐舞蹈学院、导演表演学院、播音主持与影视编导艺术学院联合举办的文艺汇演在文体馆精彩开演,在展示各专业教学成果的同时,庆祝我校建校十七周年。

  老校长刘董事长、卜晓军书记、卢山冰院长等校领导,各二级院(部)负责人、教工代表和各相关专业同学一同观看了演出。演出由播主1802班魏祎雪、播主1803班张毅、播主1903班田金凤、播主1902班李一杰同学共同主持。

  三个学院的师生依次上场,用音乐、舞蹈及语言艺术等多种形式展示这一学期以来的教学成果和同学们的青春风采,致敬我校十七年发展的光辉历程。

  演出开始,音乐舞蹈学院高春乾老师和吕琛、张建硕等同学演唱了由老校长作词、刘克忠老师作曲的我校原创作品《现代十年》,深情地唱出了西大现代的不凡发展历程和办学者的豪情与胸怀。18级播音与主持专业范鑫茹、潘福荣、张毅、陈绪乐同学表演了朗诵《生命在呼唤》,用语言艺术讴歌2020年所有参与抗击新冠肺炎疫情的英雄们。音乐舞蹈学院的赵嘉老师和宋孟伽同学以钢琴四手联弹的形式,演绎了一首家喻户晓的名曲《春节序曲》。熟悉的旋律、欢快的节奏,瞬间把观众带入春节归家的怀想之中。导演表演学院马宇、刘朝阳同学朗诵了贾平凹小说《山本》选段,以扎实的台词功底将作者对大山的爱娓娓道来。

  终南湖畔的清晨,平常总能看到很多现代学子在这里练功、练声、晨读。音乐舞蹈学院2018级同学献上了原创芭蕾舞蹈《终南湖畔》,在悦耳的伴奏声中翩翩起舞,仿佛终南湖中优雅自在游动的美丽天鹅,引人入胜。

  老校长早年决心投身教育,创办一流品牌型大学,并为此倾尽家身,在终南山下、沣水之畔建起经典校园,用心培育学子并寄予厚望。音乐舞蹈学院赵越、杨雅琳老师及19级高凌云等同学深情演唱了老校长作词的歌曲《七律·情怀》,致敬最美办学者。

  18级播音与主持专业范鑫茹、潘福荣、张毅、陈绪乐同学现场配音电影《疯狂动物城》片段。别出心裁的专业展示让人眼前一亮,原来播主专业的同学们既能hold住新闻直播间的严谨、稳重,富有可塑性的声音也能胜任影视配音的各种角色。音乐舞蹈学院王蓉、张涛老师献上双人舞《相遇西大现代》,以舞蹈的形式再现了同学们从五湖四海汇聚韶光园,在这里飞扬青春、追逐梦想的历程。

  导演表演学院刘博伟、陈子玉、王婧、刘墨涵同学表演了说唱《握紧我的手》,致敬抗疫英雄。音乐舞蹈学院包耘赫老师及郭晓菲等同学表演了古筝弹唱《渔舟唱晚》,在美妙的乐声中呈现了一幅晚霞绚烂、渔歌四起的美丽景象。

  疫情期间,很多家庭舍小家、铸大爱,援鄂医疗队就是其中的突出代表。导演表演学院钟德剑、张佳艺、苗婧懿、刘泽远同学共同表演了取材自抗疫现实的小品《等你回家》,为白衣执甲的最美逆行者点赞。舞蹈1903班的同学们献上舞蹈《花非花,红非红》,寓意人生如玫瑰花一样,要珍惜光阴,绚丽绽放。

  在演出最后,音乐舞蹈学院、导演表演学院、播音主持与影视编导艺术学院的同学们合唱了歌曲《风云太白》及《重上太白》。这两首曲目是由老校长作词、我校参与拍摄的电影《风云太白山》的主题曲和片尾曲,不少同学都参与了该片的拍摄、制作与表演,是一部展现英雄主义情怀的力作。

  演出结束后,老校长等领导走上舞台和全体演职人员合影留念,祝贺演出成功。

  这次文艺汇演是对建校十七年来学校艺术类专业建设发展成果的集中展示,也是对同学们学业的一次检验。青年学子前途无量,未来可期,希望同学们珍惜大学的四年时光,以梦为马,不负韶华。

  学生记者 网媒1902班 王洋

由音乐舞蹈学院、导演表演学院、播音主持与影视编导艺术学院联合举办的文艺汇演在文体馆精彩开演。

演出由播主1802班魏祎雪、播主1803班张毅、播主1903班田金凤、播主1902班李一杰同学共同主持。

老校长刘董事长、卜晓军书记、卢山冰院长等校领导,各二级院(部)负责人、教工代表和各相关专业同学一同观看了演出。

音乐舞蹈学院高春乾老师和吕琛、张建硕等同学演唱了由老校长作词、刘克忠老师作曲的我校原创作品《现代十年》。

18级播音与主持专业范鑫茹、潘福荣、张毅、陈绪乐同学表演了朗诵《生命在呼唤》。

音乐舞蹈学院的赵嘉老师和宋孟伽同学以钢琴四手联弹的形式,演绎了一首家喻户晓的名曲《春节序曲》。

导演表演学院马宇、刘朝阳同学朗诵了贾平凹小说《山本》选段。

音乐舞蹈学院2018级同学献上了原创芭蕾舞蹈《终南湖畔》。

音乐舞蹈学院赵越、杨雅琳老师及19级高凌云等同学深情演唱了老校长作词的歌曲《七律·情怀》。

音乐舞蹈学院王蓉、张涛老师献上双人舞《相遇西大现代》。

导演表演学院刘博伟、陈子玉、王婧、刘墨涵同学表演了说唱《握紧我的手》。

音乐舞蹈学院包耘赫老师及郭晓菲等同学表演了古筝弹唱《渔舟唱晚》。

导演表演学院钟德剑、张佳艺、苗婧懿、刘泽远同学共同表演了取材自抗疫现实的小品《等你回家》。

舞蹈1903班的同学们献上舞蹈《花非花,红非红》。

音乐舞蹈学院、导演表演学院、播音主持与影视编导艺术学院的同学们合唱了歌曲《风云太白》及《重上太白》。

演出结束后,老校长等领导走上舞台和全体演职人员合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展